[quote name='Kir@'] Мы не для того законы принимаем и на выборы ходим, чтобы потом хаять существующее положение дел. Сами выбрали президента, который смертную казнь заморозил. Это раз.А во-вторых, 20 лет в колонии строго режима – это не семечки щелкать. Это наказание, предусмотренное законом. Откуда нигилизм? Журналист-нигилист – это хуже, чем слепой стоматолог! [/quote]а что такого в слепом гинекологе? 😀 ты, кажется мне, не понимаешь одной вещи, что в обществе с преступностью развитой до таких масштабов, как у нас, главный аспект института правосудия – это наглядность. мне неинтересно, что он будет испытывать, сидя в камере свои 20 лет, отбиваясь от пристраивающихся сзади по сути таких же ублюдков. мне важно, что будет испытывать другой человек – потенциальный убийца, будет что-то, что его остановит или нет. он убил, его поймали, посадили/расстреляли, мы обсосали это дело, мол, много/мало/жестко/мягко – и забыли. а должны запомнить! в подкорке должно отложиться в подробностях и деталях – что есть правосудие в соответствии с законами, принятыми в стране (кстати, для справки, мараторий Ельцин подписал по пьяни – он был толком не в курсе, под чем sign ставит). Закон что нужно? Правильно – уважать. А с чем у нас традиционно (это из психологии или психоаналитики – не важно) сопряжено уважение? Правильно – со страхом.Наглядность остановит большинство преступлений, которые совершают люди, зачастую чувствующие себя на зоне “как дома”. А вот не будет тебе дома никакого! Украл – отрубили руку, убил – на кол. И прилюдно – на центральной площади города.это хорошо, что тут есть люди, которых тошнит от мысли о том, насколько все это может быть жестоко. но таких меньше. а должно затошнить всех.я так думаю.
Copyright ©