А мне фильм понравился. Ни о потраченном времени, ни о потраченных деньгах не пожалела. И вторую серию посмотрю, потому как интересно, чем всё закончится. Нормальное такое развлекательное кино, с определенными приколами (начальная заставка в виде цветных пятен а-ля 70-е, например, или мультик-анимэ) и профессионально сделанное. Сюжет укладывается в эпиграф ?Месть — это блюдо, которое лучше подавать холодным?. А еще лучше — подавать холодным оружием (героиня рубится только честно, лицом к лицу, мечом к мечу, в то время как отрицательные герои — Билл, О-Рен Ши, мама-негритянка — могут злодейски и пальнуть). Осмелюсь высказать дерзкую для Линча мысль, что «Убить Билла» даже лучше, чем ?Ангелы Чарли-2?? 🙂 Видимо, дело в том, что к Тарантино я отношусь без особого пиетета, и вся эта суета с восторгами и придыханием: ?Ах, ОН вернулся! Четвертый фильм Квентина Тарантино!? лично мне была по барабану. Я не считаю Тарантино великим режиссером. Интересным — да. Талантливым — безусловно. Но в моем личном списке великих режиссеров — другие имена. Потому и на фильм «Убить Билла» не возлагала каких-то особых надежд и чего-то такого грандиозного не ждала. Повторюсь – нормальное кино. Даже его жестокость как-то особо не заметила (хотя обычно кровавые сцены в фильмах переношу плохо). Слишком уж прет бутафорность, вся эта кровища, хлещущая фонтаном, и т.д. А извращенца-медбрата в больнице — обязательно надо было дверью стукать, поделом уроду. И телохранительницу О-Рен Ши с убийственным шариком на цепочке прибить ножкой от стула — тоже одобряю. Японская часть — разборки в Токио – очень понравилась. Стильная смесь восточной жестокости и восточной же созерцательности. И восточной же сказки — типа полетов в ресторане, боя одной-единственной Умы Турман с сотней мужиков или идеи, что во главе японской якудзы может стать женщина. 🙂 Так что пока идет — порекомендовала бы всем посмотреть. Наплыв народа схлынул, можно даже попасть на сеанс, где мало бандерлогов. Лично мне досталась парочка компаний — в моменты, где махаловка мечами прекращалась, а шли паузы (вроде разговора Умы Турман с собственным пальцем 🙂 , эти балбесы спешили прокомментировать своими уродскими комментариями творение гражданина Тарантино. Возможно, это несколько помешало мне оценить фильм в полной мере. Кстати, бесплатно предлагаю «Красному» идею: вдохновясь фильмом «Убить Билла», провести акцию ?Убить ДЕБИЛА?. На входе зрителям выдается по мечу, коим можно безнаказанно проткнуть подобных «комментаторов». Трупы бандерлогов уносятся из кинозала вместе с упаковками из-под попкорна. Истинные киноманы получают настоящее наслаждение от просмотра? 🙂
2 LinchЛеня, а ты не в курсе, почему в фильме глушилось произнесение имени героини Умы Турман? (в эпизоде с мамой-негритянкой, например). Они ее называют, но идет такое <пи-и>, как будто нецензурное что-то сказали? Что это за идея? Какой в ней сермяжный смысл? 🙂
Copyright ©