OLD-idmessage-136955

pava
Участник

[quote name='mootal'] pava2Россия не “вошла” в “рынок”.”рынком” её изнасиловали.Когда Путин пришёл к власти у него была возможность пойти другим путём: в значительной мере “закрыть” страну, чтобы восстановить разрушенную за годы реформ экономику и промышленность. в этом случае “открывать” её можно было бы по мере накопления сил и мощностей. Вместо этого он, как ты говоришь, “как бы выделил те отрасли экономики в приоритет, которые могут конкурировать на мировом рынке и обогащать своих работников” и таким образом обрёк Россию на участь сырьевого придатка. [/quote]Изнасиловали рынком это сильный ход 😀 , круче уже непридумаешь. Это тоже самое что сказать “любого из нас изнасиловали жизнью 🙂 ”….. По поводу закрыть страну, сам то понял смысл сказанного, что такое закрыть страну, от кого от чего закрыть. И как ты собираешься в закрытой стране конкурентно способную продукцию на мировой рынок выставлять 😉 . Двигатель любого процесса в стране это его люди, то есть кадры. Так вот как можно эти кадры заставить конкурировать если мы будем закрытыми. Тебя вот посади в закрытую комнату, или в шушеское отправь в ссылку а потом я тебе скажу а нука дружок создайка мне конкурентный продукт, программу например, которая была бы лучше западной, ток чур на запад не заглядывать……. Думаю ответ понятен, в лучшем случае ты ничего не сделаешь, в худшем сделаешь всё гораздо хуже….. 🙂