OLD-idmessage-137138

unika
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Т.е. факт проникновения “чужой” (“западной”) культуры в страны традиционного (мусульманского) уклада Вы считаете положительным влиянием? Я правильно понял? А встречное проникновение положительно или отрицательно? [/quote]Мусульман (просветили коллеги турки на работе) существует четыре вида. Они существенно разнятся. Насчет встречного проникновения пример. В Германии если девушка из радикальных мусульман встречается с парнем-европейцем, ее обязан один из ее братьев убить. Семья выбирает самого младшего из сыновей, чтобы срок наименьший дали как малолетнему. На суде над убийцей сестры вся семья услышав приговор, встает, ликует, обнимает сына, отмывшего кровь семьи. Он – герой. Это не единственный случай, такова традиция. Через пару лет мой сын дорастет до того возраста, когда начнет встречаться с девушками, и с ужасом думаю, только бы это была не турка и не арабка какая-нибудь. Но ведь сердцу не прикажешь. И я, как христианка, приму его выбор, а вот у мусульман смешение культур и ассимиляция так легко не проходят. Мы для них неверные собаки. Примеров могу привести множество из своей повседневной жизни. Девочку сирийку отец полгода в школу не пускает, потому что там есть предмет история Библии (а не Корана). На свои религиозные праздники дети мусульмане игнорируют школу. Это уже в порядке вещей. У нас на работе на Мерседесе постелили коврики (у мусульман Рамадан начался, им молиться 5 раз в день надо). Это в Германии то. Ну и кто под кого ассимилируется? Россия до такой толерантности не дойдет, коврики стелить не будут, начнется кровь. Поймите, мы не говорим про народы, которые вместе с нами уже сотни лет, мы уже взаимно ассимилировались и это наш общий дом. Но с осторожностью следует относиться к пришельцам из иных культур. Чтобы не пришлось потом ассимилироваться..