OLD-idmessage-137158

Forsite
Участник

Предлагаю обсудить этот вопрос с точки зрения основного принципа следствия принятого еще в незапамятные времена а именно : кому это выгодно?Итак кто же выгадал от терракта 11-го сентября?1.Террористы, а именно Бен Ладан со своей Аль-Каидой. Что они получили: безусловно имидж несгибаемых и умелых борцов с империалистической Америкой (первейшим врагом всего исламского мира).Рекламу первейшего врага Америки лично для Бен Ладана.Возможно приток новобранцев и денежные пожертвования, тоже запишем им это в плюс.Да вроде и все если что то упустил просьба высказываться и дополнять.2.Администрация США в лице Джорджа Буша и его убежденных сторонников, которые поднялись вместе с ним, и с ним же и рухнули бы.Не думаю что кто то будет оспаривать что на момент совершения террактов даже убежденные сторонники президента видели полный провал его внутренней и внешней политики и полнейшее отсутствие идей на исправление ситуации.Совершение терракта произошло как раз вовремя и рейтинг президента не просто пополз а резко скакнул вверх,так же никто не может оспорить тот факт что тема борьбы с терроризмом есть основополагающая для Буша и по сей день,если отбросить и не принимать во внимание все, что он говорит на высшем уровне про терроризм и войну с ним, то все его остальные вызказывания и поступки- это лепет невежественного, малокультурного человека без чувства такта и уважения к окружающим.3.Армия .На фоне истерии терроризма была развернута пропагандистская машина запугивания обывателя мифическим оружием массового уничтожения которым якобы владеет Хусейн. В результате армия получила великолепную возможность повоевать о чем мечтает каждый настоящий вояка а таких в армии США подавляющее большинство, в отличии, к сожалению от нашей российской.Война принесла многим чины и награды славу и продвижение по службе.Армия получила увеличенное финансирование и генералы имеют возможность понакупить много новых стреляющих игрушек и побаловаться ими всласть да еще, при том, и по настоящему,без дураков, по живой цели,убегающей, скрывающейся и отстреливающейся(не сильно конечно а так в меру), а не на оскомину набивших полигонах (кто не охотник тот меня не поймет).Плюс ко всему некоторые из ответственных в армии за заключение контрактов еще и получат на бедность в виде отката от заинтересованных фирм, фирмочек и корпораций,(только не надо мне рассказывать что интенданты в американской армии взяток не берут,еще так берут что наши интенданты белой завистью и слюнями исходятся).4.Спецслужбы. Да вот тут вопрос двоякий, кто то скажет :ну что они выиграли их же чехвостили в жвост и в гриву кому не лень?!Что тут сказать, кроме старой русской поговорки -за одного битого двух небитых дают, ничего и сказать то.Да поругали их кое кого особенно из тех “Клинтоновских” кадров и в отставку отправили, но хоть кого нибудь привлекли, по настоящему, к ответу, с судами приговорами,кто реально ответил собой своей свободой,пенсией (а это в штатах страшная мера наказания-лишить человека честно заслуженного пенсиона), за прохлопывание такой жутчайшей,в истории США трагедии, да никто так не ответил.Зато на укрепление спецслужб опять таки выделили немаленькую сумму, создали и укрупнили, где не было либо было мало и снова они защищают Америку с удвоенной энергией.Так что спецслужбы записываем в выигравших.5.ВПК и нефтяные фирмы и корпорации.Тут какие бы то ни было комментарии излишни,все кто был близок Бушу и его команде получили свое, особенно Дик Чейни аж неприкрыто этим и по сей день занимается.ВПК получил такие контракты о котрых и не мечтал бы без 1-го сентября, армия в Ираке расстреляла столько ракет, патронов и снарядов что заводы по их производству уже загружены на не один год,системы вооружения модернизируются и лаборатории изобретающие и улучшающие их получили финансирование лет на пять вперед.Захват нефтяных месторождений Ирака привел к тому что США и их союзники абсолютно бесконтрольно выкачивают иракскую нефть за символическую плату,так называемое “демократическое правительство” не обладает ни возможностями ни желанием конролировать что эти супостаты там делают.Так вот подводя черту могу сказать что по моему мнению уж слишком много выгод получил триумвират в составе: 1.Администрция США 2.Армия и спецслужбы, 3.Бизнес- ВПК, нефтепромышленники,финансисты и иже с ними.Что собственно и вкупе с другими косвенными прзнаками наводит меня на мысль об имеющимся некоем тайном сговоре между всеми вышеупомянутыми мною участниками и устроителями терракта 11-го сентября.Слишком уж вовремя все произошло а я в такие совпадения никогда не верил и верить не собираюсь.