[quote name='RED']Собственно, на Кавказ Россию привели имперская тенденция к расширению границ и геополитическое соперничество с Турцией, что и предопределило доминирование силовых средств в решении возникавших при этом проблем. [/quote]Вы думаете что только это и никаких других причин не было?Я не согласен с вами.В воспоминаниях современников того времени неоднократно упоминались факты налетов северокавказцев на деревни исела станицы и угоны в рабство крестьян,также упоминаются грабежи и разбои причем все следы бандитов вели на неподконтрольные Империи территории.Геополитическое соперничество Россия на Кавказе вела не только с Турцией (ярым непримиримым врагом) но и с Великобританией и Францией также пытавшимися распростронить свое влияние на регион. Собственно этот клубок противоречий который я упомянул не является существом данной темы и обсуждать его не буду.То же самое на Кавказе происходит и сейчас только игроки поменялись.Идеи жития в России исключительно русских меня не привлекают, но с другой стороны государство обязано защищать интересы титульной нации и хотя бы при получении гражданства проводить экзамен на знание русского языка, истории России, знания основного закона Российского Государства.Если кому то это не понравится то в мире есть много стран которые не предъявляют к иммигрантам подобных требований.P.S. Меня очень сильно возмущают факты когда приезжий человек плохо либо совсем не говорящий по русски каким то образом очень быстро получает российское гражданство и паспорт,а люди русские по рождению воспитанию и культуре не могут сделать этого много лет.
Copyright ©