[quote name='uzVer'] Насчет смысла… Обьясни мне в таком случае смысл Бешенных псов. Вот где смысла с гулькин нос. Мужики просто взяли и перестреляли себя… [/quote]
Смысла валом:1) Замысловатость судьбы. Никто не знает, куда его заведёт следующий поворот жизни, где он окажется спустя какое-то время. Например, полицейский. Кто мог предположить, что ему – простому патрульному парнишке – отрежут ухо? А потом и убьют – просто так, ни для чего, без всякой цели? И он ведь предпочёл молчать, не сдал Оранжевого… Тоже смысл – твёрдость принципов…2) Выбор. Финальный выбор Оранжевого (Тим Рот) – помнишь? К чему ему было говорить, что он коп? Тоже ведь не просто так – своеобразный кодекс самурая – лучше умереть, но оставить нетронутой гармонию. Отсюда вытекает и третий смысл:3) Взаимосвязь между людьми, товарищество, братство. Именно в этой взаимосвязи между Оранжевым и Харви Кейтелем (не помню цвета) – гармония. Настолько мощная, что герой предпочёл умереть, чем её нарушить. Достаточно?Кроме того, мне понравилось такое мнение, что от Тарантино после “Криминального Чтива” все ждут вещи такого же уровня. А когда получаются вещи уровнем даже ниже, чем “Бешеные псы”, это воспринимается, как движение назад. Потому и не приняла публика “Джеки Брауна” – неплохой, в общем-то, фильм. Потому и не сильно мне понравился “Килл Билл”…
Леонид Шевченко.
Copyright ©