[quote name='Лекса'] Много их будет – взгляните на карту, если не верите. Просто придётся осваивать территории, которые до сих пор людьми не освоены. Дома на сваях там, где затопление будет незначительным. К тому же, уже сейчас рассматриваются проекты плавучих городов… [/quote]Лекса, да мне не надо смотреть на карту. Я ее видел. Просто, дело в том, что я, например, не специалист в области процесса потепления, глобального изменения климата и знания мои здесь ограничены. По своей наивности, я всегда думал, что в случае таяния ледников бОльшая часть суши будет затоплена. Возвышенности, конечно же, есть, но 6 миллиардов человек разместить там вряд ли возможно. Насчет домов на сваях и “плавучих городов”. Пожалуйста, давайте ссылки, а то кто-то там собрался строить дома на сваях (каким образом они будут получать пресную воду?) и какие-то плавучие города… Интересно было бы прочесть научное обоснование ваших тезисов. Всё это конечно очень хорошо, что мы с вами говорим о такой проблеме. Но это разговор носит какой-то однобокий характер. Вы заявляете, что люди начнут осваивать новые территории, а я говорю, что этих территорий практически не будет. Давайте закончим это. Не вы, не я не обладаем достаточным количеством знаний для подобного рода анализов. К тому же добавлю, что нехватка территории (то что мы обсуждаем с вами) непосредственно для проживания в будущем, может, и будет серьезной проблемой, но еще страшнее то, что в результате таяния ледников человечество лишится пресной воды. Вот это действительно серьезно и с этим вряд ли можно поспорить. [quote name='Лекса']И, позвольте спросить, что же вы тогда в данный момент считаете главной угрозой?[/quote]Главная угроза, по-моему, это нехватка в ближайшем будущем необходимых ресурсов. Их истощение представляет собой гораздо более существенную проблему, нежели глобальное потепление. Хотя я не отрицаю, что и последнее несет в себе немалую угрозу.
Copyright ©