[quote name='Данилка']Думаю, был бы ты отцом ребенка, то говорил бы тут в другом тоне.А еще думаю, что преступников может удержать от наказания только ужас перед смертью, скажем, в кипящем котле. [/quote]Лично тебе станет легче от того, что кто-то умрет страшной смертью? Если да, то ты ничем не лучше этого преступника. Жестокость еще ни одно общество не делала лучше. Можно жесткими мерами нагнать на людей страху, но сделать их лучше – никогда. Даже во времена смертной казни преступность процветала и появлялись всякие там Чикатило и ему подобные уроды. Заранее предвижу реакцию и говорю вам – не надо говорить про заигрывание с преступниками. Я сам 6 лет прослужил в зоне и знаю эту породу, и не меньше вас их ненавижу, а может даже и больше. Но жестокость в ответ на жестокость – это не выход. Это путь к регрессу, деградации общества, ничего не решишь жестокостью. И вообще не надо на себя брать функции судьи. Суд – прерогатива общества, это всего лишь его средство защиты, а суд одиночки – это не суд, а кистень, как говорил Шарапов. Кто-то скажет: вот был бы ты отцом… Не надо, господа. У меня двое детей и я не хочу их потерять. Но если, не дай бог, такое случится с моими детьми, я честно скажу – я не знаю как я себя поведу. Может быть, я тоже ожесточусь и буду жаждать мести, но совершенно определенно, что лучше от этого никому уже не станет…