Сразу оговорюсь, что про Политковскую говорить здесь ничего не буду. И не из-за того, что она погибла считанные дни назад (я не придерживаюсь глупого правила: “о мертвых или хорошо, или вообще никак…”), а только по причине малого знакомства с ее работами.Теперь о российских правозащитниках вообщем. Насколько я понял, вас интересует отношение к ним. Так вот, оно отрицательное. И даже больше: ненависть. Честно говоря, трудно сформулировать из-за чего сложилась подобная “нелюбовь”. Но всё же определенные причины, которые легко можно облечь в слова, есть. Меня лично постоянно выводит из себя их беспрерывное нытье и поливание России грязью. Что еще больше ухудшает ситуацию, так это то, что они “выносят ссор из избы”: подымают просто сумасшедший вой на весь мир о тех или иных “нарушениях” (война в Чечне – ярчайший пример). Потворствование Западу, неуважение к своему собственному народу, отношение к России, как к еще одной стране, с “диктаторской формой правления” и пр. – характеризует этих борцов за “справедливость”. Оговорюсь, что и среди них, непременно, есть люди, не наживающиеся на пропаганде “прав человека”, а свято в них верящие, но, тем не менее, большинство из них – это всё же ненавистные мне люди…P.S. Да и идея о том, что права человека превыше всего – это абсурд.
Copyright ©