[quote name='Dismal']Вы предпочитаете, чтобы “мы” вопили про “взятничество, про дедовщину и т.п.” на весь мир? Жаловались на своих же в ООН или подавали в европейские суды иски тоже отнюдь не на чужих?[/quote]А если “свои” настолько толстокожи, что никак не реагируют ни на заявления, ни на статья в отечественной прессе? Эти “толстолобики” только начинают действовать, когда касается их имиджа на мировом уровне. Вот и проходят некоторые сначала все Российские суды, а потом и Европейские, вот и пишут письма тем, кто хоть как-то (хоть словом) может помочь. И потом, кто сказал, что только этим и ограничивается? Просто “вести с судов” редко когда выносят на широкую публику.[quote]Платят им за это. Вот они и “защищают”. Да и “защита” эта по большей части возмущенными воплями в сторону власти и ограничивается[/quote]Раскротей секрет, сами-то знаете на чьи деньги существует Комитет солдатских матерей? Начнём с простого.И как Вы себе представляете защиту? Морду бить? Пардон, я не заметил, что на дворе 21й век..Рассмотрим на примере Сычёва – вмешались люди, которых можно назвать правозащитниками. Теперь есть шанс, что нескольких падонков осудят за издевательства. Если бы “сор из избы” не выносили, что бы стало? Сидел бы очередной калека в переходе милостыню просил, а те падонки продолжали бы избивать других пацанов. Вам не нравится такой поворот событий? Мне нравится. И нравится ещё тем, что и другие падонки хоть на полизвилины призадумаются о последствиях и поубавят свои беспределы, а это ещё несколько жизней, несколько неискалеченных судеб – не зря люди старались.[quote name='Forsite']У меня уважение к правозащитникам появится только тогда когда они будут реально помогать обществу в самоорганизации для защиты конституционных прав[/quote]Есть такая Конфедерация обществ по защите прав потребителей. Защищают права. есть много других (со своей специализацией)..И вообще давайте определимся, кого имеют в виду, когда говорят про правозащитников? “Фамилии, пароли, явки” (С) ВВП 😉 Давайте конкретизируем – к кому лично есть претензии?В моём представлении Валерия Ильинична всёж-таки не правозащитник, она всёж таки антикоммунист 😀 , а это разные вещи..http://hro.org/editions/index.php Права человек в России, посмотрите сколько там разделов (права заключённых, детей, свободе передвижения, социальные и трудовые права), везде где происходят нарушения законов (либо такие законы, что сами по себе нарушают), там должны быть защитники – и не все могут позволить себе “дорогого адвоката” (как в некоторых случаях говорят в американских фильмах) – для этого и [b]должны существовать правозащитные организации[/b], что бы была дополнительная точка опоры, линия обороны..И совсем другое дело качество этих организаций, это как раз относится к теме “саморегуляция”, жизнь сама сносит “шелуху”, оставляя только то, что реально действует.Поэтому я против огульного сваливания всех организаций под одно “клише” и их полное отрицание. Организации должны быть, если они будут востребованы и будут показывать свою эффективность в отстаивании прав, то мешать они могут только всякого рода падонкам и беспредельшикам, какие бы посты они не занимали..PS с удивлением поддерживаю pava
Copyright ©