[quote name='Helga'] LiberatorВ июне 2005 года в этой же теме Вы рассуждали как здравомыслящий человек, а сейчас как зомбированный сектант. [/quote]Давайте без перехода на личности. Если делаете упреки, то пожалуйста, старайтесь, чтобы критика хотябы выглядела конструктивной.Лично Вас никто прыгать не заставляет. Каждый решает за себя.А раз уж слова “зомбированный сектант” “прозвучали”, потрудитесь обосновать свое заявление.Кстати, я могу объяснить, почему поменял свое мнение. Потому что узнал, что к чему, как и что работает, что делать. Прошел подготовку, пусть и краткий курс. Когда я пришел на инструктаж в первый раз, у меня была изрядная доля неуверенности. Но чем больше я узнавал, тем больше крепла во мне уверенность. А Вы же беретесь судить, совершенно не владея темой разговора.Согласен, прыжок – рискованное дело. Однако я иду на риск осознанно ради ощущений, которых Вы себе даже представить не можете, и которых Вам, уверен, никогда не испытать.Женечка. Любой может растеряться. Все зависит от ситуации. Но я знаю, что делать, не столько потому, что уже прыгал, сколько из-за того, что нам все это вдолбили на инструктаже. Уж поверь, там все разжевывают. Инструктаж ведет один инструктор. Допуск к прыжку и проверку проходишь у другого. Непосредственно перед прыжком тоже могут устроить проверку, тем более, для перворазников. Тебя просто никто не допустит до прыжка, если внятно все не расскажешь, что делать надо.По поводу тандема… не знаю. Мне кажется даже более рисковано – в случае полного или частичного отказа. Да и приземляться не так удобно. Хотя утверждать не буду.Кстати, не думай, что я тебя склоняю к прыжку 🙂 . Это, как я уже писал, каждый сам решает. Просто излагаю свои соображения.P.S. все пишут – риск, риск… На самом деле реальный риск не разбиться вусмерть из-за отказа, а повредиться при приземлении (даже при условии нормальной работы основного купола). Например, я на первом прыжке угодил в бетонный желоб. Довольно чувствительно ударился. Но и этот риск при правильных действиях можно свести к минимуму.
Copyright ©