OLD-idmessage-138749

владимир_в
Участник

[quote name='Neo1972']Ну например ввести экономическую блокаду. Прекратить поставки продовольствия. Я повторюсь, но я считаю, что само существование такого государства как Северная Корея очень выгодно США. [/quote]Ну, экономическую блокаду, положим, без честного участия Китая ввести невозможно.Насколько Китай будет честен в реализации блокады посмотрим сейчас, когда блокада введена постановлением Совета Безопасности ООН.В том, что верить им-азиатам на слово нельзя, надеюсь, никто не сомневается.Двеннадцать лет назад, в 1994 году тогдашний Президент США послал в Пхеньян специального посла, известного миротворца, лауреата Нобелевской премии отставного Президента Джимии Картера. Он подписал с Севереной Кореей договор, по которому Северная Корея отказывалась от разработки ядерного оружия, а за это США не только пообещали, что не будут их трогать, но и строили в Северной Корее две ядерных электростанции, применяющих технологию, исключающую военное использование ядерного топлива, поставляли в Северную Корею продовольствие и нефть. США свои обязательства по этому договору выполняли. А вот Северная Корея – нет, Они приняли все, что американцы им дали, а сами продолжали разработки ядерного оружия. Администрация Клинтона делала вид, что все в порядке. Когда раскрылось в 2002 году, что Северная Корея не выполняет их обязательства по договору, администрация Буша прекратила американские поставки. Ну и что, остановило это Кима? Ну, умерло несколько сотен тысяч корейцев от голода, ему то что, ему надо бомбу иметь любой ценой. Зачем? Хороший вопрос. С кем из соседей ему хочется воевать? Понятно, что даже с ядерной бомбой он не представляет опасности для США. А для кого представляет?Чем для США “само существование такого государства как Северная Корея очень выгодно” я не совсем понимаю. Если можете, объясните поподробнее пожалуйста.