OLD-idmessage-139171

marina
Участник

[quote name='Sad Clown'] я вот не подхожу по возрасту на Work&Travel, мне 24 года, … знаете ли вы какие нить еще программы для работы или учебы в США или Великобритании? Кстати для инфы – у меня диплом лингвиста-переводчика. [/quote]Если вам 25 лет, значит у вас уже есть диплом нашего универа. Вам можно податься например по программе Маски или Сороса. А можно просто податься самому на программу получения PhD(докторской степени), т.е. подавать самому в универы. Как правило докторские программы полностью спонсируются универом (т.е. вы за обучение не платите), да и ещё стипендию доплачивают (около 15-20 тыс долл в год).Визу в США на доктоскую программу (в отличие от бакалавриата) получить легко, я ещё не слышала об отказах. Например для лингвиста нужно перевести диплом на анг язык, сдать два экзамена на поступление на программу PhD. Один TOEFL на знание английского и второй GRE – это что-то типа общего экзамена на поступление в универы по всей стране. Достать три рекоммендации от профессоров (перевести на анг). Остальное дело техники, заполнения док-тов и оплаты заявлений на поступление. Знаю многих русских кто так поступал из России.Если интересны детали, могу ответить на вопросы о том, что знаю.