[quote name='Dismal']Как же вы все ненавидите нашу власть… “Пусть нервно ерзает на стульчике…”. [/quote]Ну особо любить нашу власть как бы и не за что. Если не считать пиара на тему “проектов”, то что реально делается для поднятия уровня жизни? Или для снижения уровня коррупции, для предотвращения беспредела? И таких тем (которых нерешено) чёй-то многовато.А на счёт “Пусть нервно ерзает на стульчике…” – а вот и пусть поёрзает, с него не убудет, зато может пальчиком кому надо погрозит, скажет “пару ласковых”, глядишь порядку будет больше. И не надо путать страну с властью. Это разные вещи. Даже ВВП и тот прямо так и сказал, что убийство Политковской нанесло вред “стране и власти”. О как, а могло нанести вред только власти? Или только стране? Если уж он сам разделяет, то и Вы как-то давайте соответствуйте 😉 .И чем Вам не нравится формулировка “права человека” – тем более что права одного человека не ставятся выше других, речь идёт про избирательное право, право на свободу перемещения, равноправие и т.д.Вот если с Вами перестанут говорить на равных, и начнут обращаться “эйкактебятамзараза” (к примеру), то такого субъекта поправит модератор, ибо это нарушение Ваших прав (ну и нарушение Правил, т.е. локальных законов).В том-то вся и сложность, что право – это не обязанность. Т.е. перемещаться можешь свободно, но в рамках разумных законов (типа там границы страны, или “не стой под стрелой”). Или право на получение информации. Если Вам (и мне) с телеэкрана течёт “каша” про то как “космические корабли бороздят просторы” и ни слова про испытание ядерного заряда под боком, то это плохо, это нарушение моих (и Ваших, кстати) прав. Не будем вдаваться в детали, но меня принципиально не устраивает качество информации ни по корейским испытаниям, ни по китайским выбросам. И эта информация действительно “зажимается”, тут у меня сомнений нет.[quote]Есть такое слово “суверенитет”…[/quote]про него очень хорошо знают мужья-тираны, только говорят чуть-чуть другими словами “это семейные дела, не лезьте”, но сути это не меняет. В том контексте, в котором Вы даёте ссылку на этот термин, воспринимается именно “делаю что хочу и попробуйте меня остановить- хуже будет”.Может быть я не прав.
Copyright ©