[quote name='Dismal'] [quote name='KLep@']to calinda: из-за таких, как ты, русский со временем будет видоизменяться. [/quote]KLep@, не мне спорить с профессионалом в этой области, но, по-моему, русский язык изменялся постоянно, параллельно историческому процессу и, кстати, отражая определенные его вехи. Сегодня, язык не такой, как в веке, к примеру, XVII, а в то время он был видоизменен и сильно отличался от первоначального варианта. Сейчас же, если тебе дать прочитать исторический документ, относящийся к эпохе первых русских князей, ты не разберешь там практически ничего (конечно, если ты древнерусский не учила:)). И письменность, и разговорный язык видоизменились самым сильнейшим образом. К слову говоря, трудно даже представить, сколько заимствований в современном русском языке. Ведь все они накапливались постепенно, но всё же быстро и неумолимо. Так вот, что я хотел сказать: язык как изменялся, так и будет изменяться. И немаловажным аспектом в этом вопросе, который отчасти и будет направлять это изменение, является особенность современного этапа исторического процесса.P.S.Повторюсь, что языкознание я не изучал и даже не интересовался им никогда. Так что это взгляд на проблему через эдакую призму делитанства…[/quote]Всё, что ты пишешь-известно очень многим! Так именно мы-молодёжь изменяем язык в ту с торону, в какую нам заблагорассудиться! А ты хочешь, чтобы в нашем русском было много неграмотно написанных слов или, ещё хуже-матов, и это считалось бы правильным! У нас и так уже много заимствованных слов с других языков! Однозначно – этот процесс необратим! Будущее языка в наших руках!!! Помните!!!
Copyright ©