[quote name='Kir@'] [b]Владимир![/b][b]Правовед![/b]1. “Срыв следственных и судебных мероприятий” – это факт забастовки адвокатов, которые отказались работать в пятницу и четверг, увеличив тем самым продолжительность рассмотрения ряда дел, слушания по которым были назначены на дни забастовки.2. Давление на суд – это демонстрация своего отношения по конкретному делу коллегами судей – адвокатами. А вовсе не то, что Вы там подумали.3. Если суд выбрал такую меру пресечения, как арест — значит, на то есть основания. Насколько я знаю, арестованный гражданин свободно перемещается по стране, к тому же связан с делом “общака”. Инструментов давления на потерпевшего, находясь “на воле”, у г-на Кабаева намного больше. Это я так, навскидку говорю. [/quote]1. Срыв следственных и судебных мероприятий никак не мог произойти ни с того, ни с сего. Насколько я знаю, адвокаты города распространили по отделам милиции и прокуратуре города обращение с объяснением своего поступка. Что касается забастовки, то сообщество адвокатов имело полное право ее провести по закону.2. Почему же демонстрация отношения адвокатов к данному делу становится предметом давления на суд и разве не должен суд у нас в стране быть беспристрастным и независимым?3. О каких инструментах давления на “потерпевшего” может идти речь, если четыре года на него не давил никто и он делал то, что хотел. Конечно, сейчас у “потерпевшего” нет такой возможности, ведь по данным статьи в “Коммерсантъ”-е господин Бушков в сентябре 2006 года был приговорен к пяти годам колонии за мошенничество. Интересно, каким именно образом господин Кабаев может повлиять на заключенного, находящегося в колонии, к которому пускают только по разрешению? 🙁
Copyright ©