Насчет жидких обоев. Действительно очень сложно наносить ровный слой. Лучше брать корейские (или японские?! В общем не наши. Магазин напротив Педа, слева крайний вход, на 2 этаж, там небольшой магазинчик). Есть достаточно большой выбор в «Ваш дом», но русские. Прежде чем брать внимательно посмотрите на образцы (импортных образцов обычно нет и придется представлять самим, как это будет). По сути это мелко рваная бумага с клером и добавками виде блесток (причем их можно добавлять самим по цвету и желанию), основой служит обойный клей. Разводится просто водой, использовать надо быстро. Работать можно пластмассовым шпателем, ни в коем случае не железным. Сложности в тонкости слоя — если совсем тонко, светится стена, выглядит «плешиво», если толстым, расход сильно увеличивается (а они получаются не дешево), и на стене «подушка», которая достаточно долго просыхает. Я хотела сделать зал в бежево-золотистом колере, но не рискнула взять сразу много и попробовала на потолке в кладовке. Результата ждала иного. На том и остановилась. Скажем так — обои на любителя.По поводу декоративной штукатурки. Если у вас стандартная квартира с обычной мебелью, а не шик модерн, то она будет не к месту. Процесс (опять же хотела сделать комнату): с стен снимается все до основания, потом это все шпаклюется и выравнивается под ноль (в смысле очень качественно и ровно, что с нашими стенами возможно только при зашивке ГВЛ), потом берется основа, как правило ведро 15-20кг порядка 1000руб. Основа бывает разная «кора», «шуба» и т.д. фактически это белая штукатурка с мелкозернистыми вкраплениями в зависимости от названия несколько иными. Все это наноситься на стену, потом фигурными валиками (плотная резина с выбитым рисунком — средняя цена 1000руб) делается рисунок, все это сохнет. Потом на готовую поверхность шпателем наносится декоративное покрытие оно полупрозрачное с разными оттенками (в Вашем доме есть образцы, и у входа стены отделаны можете посмотреть), баночка на 3 кг, и меньше стоит от 1200 и выше. В зависимости от вида покрытия. В общем когда я все посчитала и прикинула, что основу возьму а покрашу саморучно отколерованной краской, встал вопрос о наличии основы в городе. В итоге вместо 7 банок мне предложили 3 в наличии и 2 под заказ привезут с Хабаровска, А БОЛЬШЕ нет!? Вопрос отпал. В итоге сделала коридор — отшпаклевала стены «Фугенфюллером», хотя в нем разочаровалась и стала полной приверженецей «Террако», но это кому как, потом тем же Фюлером наносится достаточно толстый слой и обычной кистью в хаотичном порядке делаются мазки. Все это сохнет, и красится. В моем случае я взяла эмульсионку, отколеровала сама, т.к. цвета магазина меня не устроили, тем более что сразу предупредили, что то что на образце и в итоге в твоей банке не совпадает на 1-2 тона + или -. Меня это не устроило, чтобы никого не винить, сделала это сама, колеров в магазине всяких разных. Не бойтесь смешивать и эксперементировать. Сделала краску из 5 оттенков, супер — при разном свете свет играет от желто-сливочного до персиково-тыквенно-оранжевого. Все кто видел просто балдеют. Но такая штукатурка не для жилых комнат. Хлодновато как-то получается. Хотя вкусы у всех разные не спорю. обои красить можно. оби под покраску, краска для обоев – есть разная степень истирания. колера самые разные берите белую и колеруйте что хотите…
Copyright ©