На завтрак лучше не есть ничего тяжелого, типо там жареного, бутербродов и т.д. Нельзя есть в сухомятку, но также и нельзя просто что-не будь пить, не принимая при этом пищу.Особенно чай или кисломолочные продукты могут привести к разьеданию желудка. Если не получается сделать полноценный завтрак, то можно в чай добавить немного меда или молока, которое хоть и смягчает питание, все-таки нужно чем-то заедать. Также лучше воздержаться от сильно горячей пищи. С утра организм постепенно отходит ото сна, поэтому лучше желудок не подвергать стресу. Лучше с утрица принимать, что-нибудь полегче. И лучше есть несколько раз в день по немного, чем один раз и по многу.Например приведу в пример завтрак китайцев. Они с утра обычно едят жидкую, развареную не соленую полусуп-полукашу,в основном просто развареный в бульоне рис или смесь разных круп. Хотя если её немного подсолить на вкус довольно ничего. Также едят небольшие, не сильно горячие, но и не холодные легкие закуски и салатики.Возможно не большое количество пельменей или других мучных изделий приготовленый на пару. Для лучшей усвояемости пищи всё запивается чаем.По-моему китайский завтрак практически идеален, в отличии их обеда и ужина, так как они в это время себе позволяют более тяжелую, и пород даже пряную пищу, которая выносится организмом за счет завтрака. Дело в том, что во время завтрака при поглащении жидкой каши с утра пустой и подверженный стрессам желудок обвалакивается легкой пищей, что дает защиту на целый день для более тяжелой пищи. После чего мы можем спокойно есть острую, кислую и другую пищу.Сам лично редко так завтракаю. Всё упирается в возможности и во время. Если есть с утра свободных пол часика, то что-нибудь готовлю. Например в качестве альтернативы яишнице: Мелко порезаное сало(немного), морковку,лук кидаю на сковороду, но не даю зажариваться, немного доведя до золотистого цвета, потом кидаю мелко порезаный и очищенный от шкурки помидор(в отсутствии ложу кетчуп или томат-пасту), специи по вкусу. Доважу содержимое на сковороде до жидковатого состояния, потом забрасываю пильмени(желательно хорошо замароженные, мне нравятся рыбные)и подтушиваю их в этом соусе, добавив немного воды или в лучшем случае вчерашнего пивка( при температуре спирт из пива испаряется и получается неплохой соус)или также в качестве варианта неплохо добавить молока.Это всё содержимое быстро доводится до готовности под крышкой и готов нормальный завтрак.Запивать лучше зелёным не подслащенным чаем. Если не успеваю дома то не по здоровому питаюсь на ходу. На выходных днях отсыпаюсь, и как правила потом уже обедаю. Бывает,что и сначала с утра завтракаю после бурной ночи,а потом иду на боковую спать.
Copyright ©