OLD-idmessage-140168

a_smurn0FF
Участник

Forsite,Тот, кто делает всё, что бы в стране производились танки-самолёты-корабли-пушки и т.д. до пистолетов, боеприпасы к ним – не знаю как Вам, но мне видится, что Сталин готовился к войне.А война априори не бывает оборонительной. Только с возникновением стратегических ракет, можно было утверждать, что такое оружие именно оборонительного характера. А с пулемётом или танком – какая тут оборона.Было ли в планах именно “первым напасть на Европу” (ну или с суворовскими вариациями) – не знаю. документов, думается, мы увидим не скоро (если они вообще есть), так что не вижу смысла обсуждать. корень популярности Суворова – игра с очевидными логическими связями. на эту тему есть неплохой эпизод в каком-то американском фильме про советского разведчика-перебесчика, называлось (по фильму) правило трёх частей пепельницы: если Вы видете одну часть, сложно сказать частью чего является. Если дать две части, то Вы можете сделать вывод – что Вам дают. Но вывод не подтвердится до тех пор, пока не увидете все три части одного, тогда можно точно [b]утверждать[/b], что перед тобой.Неплохое правило анализа.