OLD-idmessage-140210

Dismal
Участник

[quote name='Kir@'] А почему мы должны выбирать? Красоты друг другу не мешают – это раз.[/quote]Я как всегда поражаюсь вашим навыкам построения фраз и точного выражения мыслей. Хотя в еще бОльшой степени самим мыслям… “А почему мы должны выбирать? Красоты друг другу не мешают – это раз”?! Две фразы с друг другом ни коим образом не связаны. Каждая из них в отдельности, в принципе, правдива и может быть употреблена не обделенным мозгами человеком. Но в вашем случае, эти фразы стоят вместе, и вторая как бы подтверждает первую. Вы пытаетесь сказать, что если “красоты друг другу не мешают”, то и выбирать между ними мы не должны. Абсурд. Одно другого не доказывает. А что еще страшней, вообще не имеет смысловой связи. Дело в том, что здесь (в контексте этой темы) необходимо говорить (из-за причин, вызвавших эту тему к жизни) о неизбежном выборе. Что важнее: красота тела или красота души? Этот выбор вызван наличием у человека только одного из двух перечисленных качеств. А вы говорите: “красоты друг другу не мешают”. С этим никто не спорит. Но речь именно о том, когда лишь одна из красот воплощена в человеке. И смысл разговора в том, чтобы выяснять: так что же важней: прекрасная внешняя составляющая или богатый духовный мир? Согласитесь, что если у кого-то представлена и то, и то, выбора как такого делать вообще не надо. [quote name='Kir@']А, во-вторых, даже если мы находимся перед каким-то выбором, то лучше его не делать, так как всегда есть возможность получить и то и другое. [/quote]Может поясните? Я вообще сию “глубокофилософичную” фразу не могу воспринять серьезно. Вы хотите сказать, что ВСЕГДА есть возможность получать всё? Интересная позиция, а главное умная и взвешенная…