OLD-idmessage-140216

Forsite
Участник

a_smurn0FFВы знаете, я в последнее время только и занимаюсь что анализирую всякие разности, как по работе так и по развлечению.Могу вам сказать что ваше утверждение что война не может быть оборонительной в корне неверно, ибо оборона или наступление это суть тактики и стратегии военноначальников, которым Сталин не являлся. По отношению к политику его отношение к войне следует рассматривать исходя из геополитических целей и стремлений его лично и той группы людей которых он представляет. Исходя из того что знаю о предначальном военном периоде я делаю вывод что И.В.Сталин совершенно не хотел войны и как мог уберегал свою страну от вступления в нее, при этом испытывая сильнейшее давление со стороны тех кого мы сегодня называем “ястребами”.Вооружения для армии заказывают генералы точнее Генштаб, если им понадобилось столько оружия и они правильно обосновали свои требования,то обязанностью главы государства которым фактически являлся Сталин было организовать производство чем он с успехом и занимался.Суворову я не верю с тех пор как самолично несколько раз поймал его на лжи передергивании фактов и замалчивании тех фактов что противоречат его мнению.Также если хотите я приведу вам список литературы которая помогла лично мне для формирования моего мнения о личности И.В.Сталина.Я так же не отрицаю что Сталин несет ответственность за многие преступления но считаю что пользы для страны он принес неизмеримо больше.