OLD-idmessage-140246

Mikos
Участник

[quote name='владимир_в'] Вот то-то и оно, что в 1903 году…На дворе давно XXI век, а вы все рассуждаете в категориях XIX века: “территория…, дороги…, плацдарм…”.Говорят, что генералы всегда готовятся к прошлой войне, а вы рассуждаете аж о позапозапрошлой.Сегодня, когда мировая экономика глобализуется не по дням, а по часам, когда государственные границы значат для бизнеса и торговли все меньше и меньше, кого волнуют дороги и плацдармы? [/quote] Вот то-то и оно. Не имеет значения какое сейчас время и какое тогда. Замечу, что ваши сообщения в данной теме имеют нигилистскую направленость, что не может вызывает неуважение к вам, ваше мнение тоже представляется интересным, но ваши выссказывания к сожалению больше подкреплены эмоциональной окраской. Я провел параллель не просто так. Мы не должны быть “Иванами, не помнящими родства” и должны делать выводы из прошедшего поыта. Есть много известных выражений, которые могут обозначить мою мысль в предыдущем моем посте в этой теме: “Хочешь мира, готовься к войне”, “История повторяется”, “Каждое последующее событие – параллель предыдущего”, “Не зная броду, не суйся в воду”, “Делай выводы из предыдущего опыта и ошибок” и т.д. Думаю не нужно обьяснять, что они значат и также не следует принебригать историческим опытом.Также не думаю, что вы можете в действительности лучше меня представлять, что такое настоящие границы, поверьте я о границе кое что знаю не по наслышке и приблезительно знаю насколько они прозрачные. Потом я не говорил, что российские стратегически интересы могут быть нарушенны только вооруженным противоборством.Также они могут быть нарушенны экономическим засильем, и поверьте мне в экономике дороги и плацдармы занимают также не последнюю роль. Я просто не плохо представляю, что такое для бизнеса граница и комуникации, а также есть представление, что может повлечь положение дел в Северной Корее.