OLD-idmessage-140284

VaIerik
Участник

Затронута очень интересная тема. Вообще говоря, однозначного ответа, как и говорилось выше, получить невозможно, какждый решает сам для себя. Но все таки, это лично мое мнение, надо приводить ситуацию или хотя бы старатся это сделать так, чтобы не выбирать. Выше говорилось об уважении и благодарности человеку, который тебя любит, но которого не любишь ты. Ведь, многие из вас я думаю знают, как тяжело человеку совестливому, когда он видит, что человек тебе любовь дарит, а ты просто не МОЖЕШЬ ответить ему взаимостью. Это очень сильно напрягает, и его, и тебя. Поэтому наверно в данной ситуации лучше сразу свести все точки над i. Либо жить вместе по расчету со взаимным согласием, либо все таки искать ту половинку, которую и ты полюбишь, и она тебя. А коли уж есть ситуация выбора, то, я считаю, нормальный человек, которого любят, а он не может ответить взаимностью, должен, даже ценой каких-то собственных благ (ну представляете как это приятно, не давать ничего и получать все) свести отношения до такой степени, когда любовь начинает умирать, и при необходимости и вовсе не видится и только поддерживать отношения с человеком, любящим тебя. Так ты и себе жизнь упростишь, и того человека избавишь от проблем с его же собственными чувствами. Сначала он конечно не поймет, но потом, очень даже вероятно, и благодарен будет.