OLD-idmessage-140358

marina
Участник

[quote name='Mikos'] Общаясь с южными корейцами, я частенько встречася с недовольствием связаным с присутсвием американских баз в Корее. [/quote]Тут двоякое отношение. С одной сторны многие южане выступают против американцев вообще, потому что считают, что они меняют их традиционную культуру. Дают женщинам понятие о свободах, опять же та самая сексуальная революция, феминизм, раскрепощение перед старшими и т.п. Кроме того, отчасти соглашусь с корейцами – часто поведение американских солдат оставляет желать лучшего. В обычных американских рядовых заманивают людей без образования (собственно один из пунктов “заманивания” – это предоставление безвозмездных средств на обучение в дальнейшем), отсюда и соответствующее поведение и воспитание идёт. Я довольно часто бывала на американских и корейских военных базах (на одной такой я работала в качестве преподавателя) в Южной Корее, потому пишу из собственного опыта. Однако есть и совмесные базы: корейско-американские, где работают и те, и те солдаты. Что интересно, акции протеста против США в Сеуле проходят довольно часто. Мне было смешно наблюдать, как корейцы выкрикивают лозунги против США, а потом, дружно после акции всей толпой идут “отмечать” в тот же Макдональдс или Бургер Кинг. 🙂