OLD-idmessage-140425

Khton
Участник

[quote name='Forsite'] Если мои высказывания в ваш адрес покажутся вам резкими, то очень прошу вас – держитесь в рамках темы и не приводите доказательств не относящихся к сути разговора. [/quote]Ваши высказывания мне не кажутся резкими, если та кажется Вам, то это сугубо Ваше дело 🙂 .Массовые сдачи в плен в начале второй мировой войны имеют прямое отношение к личности Сталина. Объяснить это можно лишь ответив на вопросы: Почему солдаты дезертировали с фронта, как и в конце первой мировой? По какой причине была созданна армия генерала Власова? Кого советские люди, я повторюсь: не русские, а советские, видели в начале отечественной войны в немцах:окупантов или освободителей? Не нужно принимать сразу в штыки мои слова, давайте обсудить все спокойно. По проишествии лет, личность Сталина нам кажется воистину легендарной: за короткий срок произвел индустриализацию страны, вывел огромное количество квалифицированных кадров в различных областях науки и жизнедеятельности, доказал всему миру, что социализм возможен в отдельно взятой стране. Но не нужно забывать какой ценой все это было достигнуто! Обсуждая Сталина, мне вспоминатся уроки истории, когда проходили эпоху Петра Великого, в конце темы у3чительница сказала: “Хоть Петр и сделал много для России, но не нужно забывать, что в первую очередь это был тиран, для которого простой человек был лишь материалом для достижения цели”.