OLD-idmessage-140509

marina
Участник

[quote name='Forsite'] 2marinaИсточник как то доверия не заслуживает, [/quote]а какой заслуживает? Я не претендую на 100% доверие, я всего лишь пересказываю наблюдения тех кто там жил. Сев. Корея – закрытая страна и источников, которые бы передали полноценную картину того, что там происходит практически нет. [smile :-/][quote name='Mikos'] В то, что СССР передавал Пхеньяну технологии по производству атомного оружия, то с трудом верится. Зачем иметь под боком иметь государство с таким опасным вооружением? [/quote] ну как же, в те времена, если помните, Сев. Корея и СССР были страны-побратимы. Плюс Ким Ир Сен был ставленником СССР, он же вовсе по идее не кореец был. Т.е. этнически кореец, но вырос на территории СССР да и по-корейски-то толком не говорил вовсе. Вот если интересно почитайте (отрывок прилагаю):”Юность Ким Ир Сена прошла в Маньчжурии, где он познакомился с коммунистическим учением и вступил в партизанский отряд, сражавшийся с японцами. Учился в СССР. Вернулся в Корею в 1945 в чине майора советской Красной армии. При поддержке СССР сформировал временное правительство Северной Кореи, стал лидером коммунистической Трудовой партии Кореи, а в сентябре 1948, после образования Корейской народно-демократической республики, занял пост премьер-министра.”http://www.krugosvet.ru/articles/86/1008636/1008636a1.htmЯ могу предположить, что у СССР были свои планы на Сев. Корею.Кстати, не смотря на плохие отношения с США, Сев. Корея не стесняется принимать любого вида помощь, а так же работать и сотрудничатть с представителями США. Например сейчас в городе Пхеньяне строится один из крупнейших для страны университетов технологий, открытием которого занимается профессор-американец. Привлечение профессорского состава будет идти в основном из Китая, Юж. Кореи и, на удивление, из США. Противоречиво, не так ли? Всем кому-то друг от друга что-то надо. 🙂 [quote name='Mikos'] То marina: То, что корейцы после акций протеста идут в макдональдс, нет ничего странного и зазорного, во первых фастфуд, чтобы не говорили, – это все таки удобная пища [/quote] ну, позвольте, а как же идейность? Говоря об общей картине непринятия страны, мне кажется немного странным, что так яростно ненавидя США и выступая против экономического и культурного “засилья” Кореи, корейцы тут же добровольно вкладывают свои деньги в карман того самого США.