Равнодушными нас делает время и окружение..До конца равнодушных людей наверное не так уж и много…Одно дело, когда мы неравнодушны к родным и близким, а другое дело, когда мы не проявляем равнодушия к окружающему нас миру..Недавно была ситуация – в переходе шла девушка и еще очень много человек – час пик.. так вот что-то девушке поплохело, и она на ходу падает в обморок, и мимо нее прошло человек 10-15 (в том числе и мужского пола), и ни один не остановился – всем пофиг.. я мог также проити дальше, и забыть, но я не могу так – помог ей подняться, вывел на улицу, посадил на скамейку на остановке, купил в ларьке водички, посетовал о состоянии, и когда девушка пришла в норму, отправился во свояси.. Поразило то, что пока я до нее дошел, мимо нее проходило много человек, и никто не подошел к ней.Другое дело, если кто-то полсторонний пытается провоцировать на конфликт – тут я проявляю спокойствие (=равнодушие).. зачем тратить свое время и нервы на выяснение ненужных мне отношений с этим человеком.
Copyright ©