OLD-idmessage-142046

VaIerik
Участник

Вообще нужно сказать, что работа адвоката – не для слабонервных – нужно иметь боевые качества, напор, уметь прошибать любые препятствия, постоянно быть в командировках, посещать тюрьмы, СИЗО, суды. Думаю что самое главное отличие адвоката от всех других юристов – умение сочувствовать. Ведь если взять обычного юриста работающего на предприятии – тот просто отрабатывает зарплату, он не может выбирать дела, он решает все подряд. А адвокат имеет право выбира, и по большей части внутренняя убежденность и сочуствие клиенту являются единственными побуждениями. Ведь, действительно, попавший в беду человек, как правило, остается один на один с адвокатом, и только он имеет возможность ему помочь.У меня есть знакомый – адвокат, и я несколько раз была у него в конторе, и видела, что люди приходят даже просто пожаловаться на свои беды, проблемы, тяжелую жизнь, особенно пожилые люди приходят. Адвокат именно поэтому и называется – защитник!Даже от одной мысли, что у меня есть хороший знакомый, и он адвокат – уже греет сердце, поскольку знаю, случись что – мне есть к кому обратиться.Поэтому думаю, что адвокатов надо поддерживать и защищать также, как и они нас защищают.