[quote name='CROWN']А есть ли смысл городить такую сеть? Тем более на скорости 6 Мбит и приобретать дополнительное оборудование…[/quote]Смысл есть. Решила фирма подключить дом к своей сети и воткнула в розетку свой модем-роутер. Все. Дом подключен. Не надо по всему дому расставлять свитчи, тянуть в каждую квартиру десятки метров витой пары, сверлить стены.[quote name='CROWN']И частота всего 50 Гц в наших электросетях, это нужен какой-то преобразователь ставить.[/quote]Не понял смысла фразы. Причем тут 50 Гц и работоспособность этой аппаратуры? Я же объясняю – лично держал в руках эти устройства, без всяких преобразователей воткнул в розетку – и они начали работать.[quote name='CROWN']А кстати… а если сосед Дядя Вася включит бритву? Скорость вообще наверное упадёт или связи не будет… Представить можно что это за помеха![/quote]А если я буду по своему телефону другу в трубку что-то громко кричать или музыку ему включу, мой ADSL модем снизит скорость? Нет. Так же и этим устройствам до чьей-то бритвы или сверлильного станка параллельно.Сеть такая вполне реальная. И дешевая. Затраты со стороны провайдера – это буквально один модем, вставленный в розетку в подключаемом доме плюс затраты на соединение с сервером – по радио, по DSL. Оптика возможно не потребуется, поскольку по такой технологии с такими скоростями только интернет продавать…
Copyright ©