Тема по моей профессии… о языках могу говорить бесконечно… Учу английский, немецкий, китайский… Что хочу сказать о германских языках, так это неправда, что после английского, например, легче учить немецкий! Эти языки похожи, но потом путаница начинается конкретная! Приведу пример: когда меня просят сказать по-немецки свою мысль (в это время я думать начинаю по-английски…) Мысленно приходиться переводить с английского… , а иногда и наоборот случается, когда по-немецки думать начинаю на одном из предметов английского языка… 🙂 Но замечаю, что чем больше я изучаю те языки, тем больше иногда начинаю на них думать! А вот недавно пошла на китайский! Так он мне вообще легко даётся!!! Не сказала бы что язык сложный прям такой! Мне вообще нравятся всякие иероглифы-благодаря хорошей зрительной памяти их запоминаю! Мне вообще нравятся Восточные языки… В будущем, даже после Универа не хочу останавливаться на достигнутом! Так что иностранные языки буду учить один за другим всю жизнь… Следующий (4-й ин. язык) планирую французский, но только после Универа, как китайский хорошо освою… И запомните!!!!! Ни один иностранный язык вы не выучите в совершенстве сидя в России!!! Требуется практика живого общения с иностранцами!
Copyright ©