OLD-idmessage-142598

Kir@
Участник

Мне кажется, что эта тема больше подходит для “Круглого стола”, но, все же, выскажусь.Ни один налог не сможет поднять рождаемость. Дело государства – создавать благоприятную ситуацию для того, чтобы росли новые налогоплательщики, появлялись новые рабочие руки, ноги и головы.Только мы с вами забываем о том, что государство – это мы. Если не прям так вот [b]мы[/b], то оно создается [b]нашими руками[/b] (в прямом смысле слова… мы же руками галочку в бюллетене на выборах ставим). И если государство расписывается в собственном бессилии, вводя налог на отсутствие детей, то от такой власти можно ожидать и конфискации имущества за нечищеные ботинки и выселение из квартиры за то, что свет перед сном не выключаем.Меня удивляет, что наши граждане терпят все те несправедливости, которые чинит действующий режим, сторонники коего, идя на поводу у олигархов, готовы выселить из квартир тех, кто должен денег Чубайсу или вводят налоги на воздух для тех, кто им дышит…Особенность русского характера – это терпеливость. Мы терпим до пор, пока терпение не кончается. Думаю, что введение налога на бездетность в том государстве, где квартира стоит дороже человеческой жизни, где средняя зарплата ниже прожиточного минимума, может стать весомым поводом для того, чтобы наше терпение кончилось.