OLD-idmessage-142720

leet
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] leet,”однако за время пути” случились массовые репрессии, газовые камеры и прочие “шалости”, которые (почему то) упускаются из виду сторонниками нацистов.[/quote]Поясняю. Использование чьего-то опыта не подразумевает слепого копирования.[quote name='a_smurn0FF']Кстати, почему пишете “НС”, смелости не хватает писать полностью?[/quote]Потому что “НС” короче чем “национал-социализм” на 16 символов.[quote name='a_smurn0FF']И мне ещё один момент не ясен, что значит “не гитлерист”, или он (Гитлер) был посметрно вычеркнут из членов нацистской партии?[/quote]Под словосочетанием “не гитлерист” следует понимать то, что я не считаю Гитлера “святым”, “спасителем Белой Расы” и проч. Мне он интересен исключительно как историческая фигура.Вообще не очень понятно, какое отношение имеет Гитлер к русским НС? Гитлер был немецким НС и строил НС-государство в Германии, причем неудчано.[quote name='a_smurn0FF']Вы не подтвердили своего аргумента, даже не дали оснований “предполагать”. Если я Вам дам информацию, что на Луне можно (было) встретить человека, то будете ли Вы считать, что Луне есть жизнь? Там было написано “встречаются так же в России”, не среди русских, не среди славян, а именно в России. Найдите пояснения, что он имел в виду именно русских, а не поволжских немцев. Тогда у меня будут “основания предпологать”.[/quote]В общем, резонное замечание.[quote name='a_smurn0FF']О полуевреях любит порассуждать Инглинг – Ваш коллега по части нелюбви к “неруси”.А ещё про запрет на браки с евреями говорилось в Вашей ссылке, что кровь арийская, видите ли, портится.Кстати, упомянутый Инглинг ну просто говорит фразами фашисткой идеологии (про “род-нацию” и про браки).[/quote]Пока не понятно, причем тут все-таки я. А посты Инглинга я почитаю, Вы меня заинтриговали. [smile ;)][quote name='a_smurn0FF']А я про это и не говорю. Есть скины-антифа, что из того.[/quote]Это была “реплика в зал”. 🙂 [quote name='a_smurn0FF']Я условно разделяю (в рамках дискуссии в этом топике) на тех, кто видит в выделении рас, в разделении народов “благо” и тех кто в этом же видит “зло”. Я отношусь ко вторым. Вы с господином мертвецом и Инглингом – к первым. Я не вижу между Вами различий, даже если Вы их видите. Вы и “поёте” в унисон.[/quote][quote name='a_smurn0FF']К Вашему (и моему) сожалению, практика этого не подтверждает. Если не Вы лично, то Ваши ближайшие коллеги именно эту линию и проводят.[/quote]Ну, сожеления тут нет, есть желание уйти от давно надоевшей темы.:-DЯ, вобщем-то, тоже расист. Просто во главу угла расовый вопрос не ставлю.А насчет практики – “на практике”, все дискуссии о НС в конечном счете скатываются именно в обсуждение расизма. Вот и кажется, что только о нем и говорят.[quote name='a_smurn0FF']Понятно, занчит нерусским – не плюс, не минус, а дырка от бублика. [smile badgrin][/quote]Да, похоже, что Вы все верно поняли.[quote name='a_smurn0FF']А с чего такое заявление? А как же авторитетные Геббельсовско-Гитлеровские положения? Не уж то измените им?[/quote]Вы, похоже, решили, что я дал Вам ссылку на свою настольную книгу? 🙂 Это не так. Голимую пропаганду от конструктивной идеологии отличать все-таки надо.[quote name='a_smurn0FF']Где я назвал Рогозина именно так? Или где в цитате назвали Рогозина?Там написано, что так же расползутся “по щелям”, как сторонники Рогозина (то же знаете ли кричали про “чёрных”).[/quote]А зачем тогда было постить это все в теме с названием “Национал-социализм”?[quote name='a_smurn0FF']Это кончено хорошо, но не очень понятно как это относится к теме “национал-социализма”?Этот поступок говорит положительно о Вас, но не за те идеи, которые Вы тут отстаиваете.[/quote]Был вопрос:[quote]Качество жизни скольки людей вы уже улучшили?[/quote]На него и был дан ответ. Я указал, что насчет “всех” у меня цифр нет, поэтому ответил за себя.[quote name='a_smurn0FF']Так всё такие “Россию не только для русских” 😀 [/quote]Самоцитатка:Задачей ставится обеспечить для русской нации оптимальные условия для развития. А поскольку русских в России — большинство, то для этого достаточно ориентироваться на интересы большинства населения.[quote name='a_smurn0FF']Напоследок, переслали мне тут фрагментик из энциклопедии Брогкауза и Эфрона (датировано до 1900 года), озвучивалось [link url='http://www.echo.msk.ru/programs/sut/47256/index.phtml'] здесь [/link]:Национализм — превращение живого народного самосознания в отвлеченный принцип, утверждающий «национальное» как безусловную противоположность «универсального», и «свое родное» — как безусловную противоположность «чужеземного». Как отвлеченный принцип, Н. основан на ложном разделении того, что в действительности неразрывно соединено. Все, что производилось ценного в истории, имело всегда троякий характер: 1) личный, 2) национальный и 3) универсальный. Всякое историческое творчество коренится в личных силах и дарованиях, обусловливается национальной средой и приводит к результатам всечеловеческого значения. Так, еврейская библия, индийский буддизм, греческая философия, римское право, арабское мусульманство, латинская теократия, итальянский гуманизм, немецкая реформация — создавали всеобщее из личного через национальное. Даже в таких более внешних и местных явлениях, как реформа Петра Великого или французская революция, ясно обозначается присутствие этих трех элементов. Поэтому национализм, как исключительное утверждение одного из них в ущерб двум другим, есть воззрение прежде всего антиисторическое. С другой стороны, обособление каждого народа в смысле отрицательном, то есть его отчуждение от всех других и замкнутость в себе, будучи делом безнравственным, по существу (как отрицание альтруизма и человеческой солидарности), является, при современном прогрессе внешней культуры, физической невозможностью. Последовательного теоретического оправдания Н., как и все отвлеченные начала, не допускает. Практическое значение он отчасти имеет как знамя дурных народных страстей, особенно в странах с пестрым многонациональным населением. Основание некоторой популярности, которой еще пользуется Н., есть ошибочное его смешение с патриотизмом.(выделено мной, smurn0FF).[/quote]Тема видения национализма (не НС!) автором из далекого 1890 года раскрыта полностью. 😀