2 Komart:”…Вы считаете, что Грузия сейчас слабее чем при Шеварнадзе, а Украина слабее чем была при Кучме?…” Я не занимаюсь статистикой и не буду сравнивать, однако, хочу отметить, что ни Украина, ни Грузия в моём понимании не являются сильными государствами. Ещё долго эти страны будут зависеть в экономическом плане либо от Америки/ЕС, либо от России. А там, где есть экономическая зависимость, есть и политическая. “…Хотелось бы услышать доказательства вашего утверждения, что руководству Америки удалось постаить “своих” президентов в Грузию и Украину. Почему вы считаете что это дело рук Америки?…” Ну какие вам нужны доказательства? Разве вы не в курсе, что Ющенко был избран с нарушением украинского законодательства в ходе незаконного третьего тура выборов, разве вы не знаете, что Саакашвили учился в Америке и является прозападным политиком, что оранжевые “революции” в этих странах не более чем плохо поставленный фарс, спонсируемый явно не В.В.П.? Поправлюсь: это дело рук не Америки, а тех сил, которые не заинтересованы в сильных соперниках. Так вас устроит?2 Triskel:”…Сегодня Путин удобен режиму США пока корчит сдесь из себя “энергетического императора” и не лезет в дела Америки…”Всё может быть. Посмотрим, что будет дальше.”…Для того чтобы США подняли лапу на Россию все-таки нужна очень сильная мотивация…”Мотивация есть, и довольно сильная, причём, не только у США. Давайте попробуем применить так любимый многими метод аналогий 🙂 Представьте, что вы – вожак большой и сильной стаи хищников. Ваши охотничьи территории стали бедны ввиду очень большого потребления пищи вашими сородичами и скоро ваша стая начнёт голодать. Но рядом с вами живет ещё одна стая хищников, гораздо меньшая, чем ваша и не такая сильная. Однако, территорию они занимают бОльшую, а пищи соответственно потребляют меньше и их угодья полны живностью. У вас есть выбор:1. пойти и отвоевать себе новую территорию, прогнав соперников прочь или уничтожив их, (но при этом погибнут многие ваши сородичи).2. попытаться договориться с соседями и охотиться на их территории вместе (но тогда ваша стая будет питаться хуже, чем раньше и будет зависеть от соседей)3. любыми способами навязать им вожака из своей стаи, и тогда они сами будут приносить вам еду.Какой способ выбрали бы вы?P.S. Надеюсь я никого не обидел сравнением с хищниками? 🙂 Если что, прошу прощения.
Copyright ©