Не хочешь никого обидеть – тогда лучше промолчи. А то получатся, что ты обвиянешь прямым текстом газету в экстремизме и тут же извиняешься. Как то непоследовательно.Основаные на тотальном гипостазировании политические взгляды новых демократических деятелей и их последователей вроде тебя имеют под своими ногами ничуть не более твердую почву, нежели идеи коммунизма или социализма. Так что советую не принимать за аксиому верность пути демократии или по крайней мере тот маршрут, по которому этот путь у нас нынче организован. Кстати слово “демократия” просиходит как известно от “демос” и “кратос”, что интерпретируется большинством как “власть народа”. На самом деле “демос” – в Древнем Риме – сословие свободных граждан, которые составляли меньшинство в Римском общесте, уступая лидерство в численности рабам, слугам и крестьянам. И на деле в наше время как и в Древнем Риме демократия является властью высшего общества и другой она не может быть по определению. Это небольшое отступление было, так сказать экскурс в историю. Ну да ладно… Может и удастся со временем построить в нашей стране хорошую демократию, кто знает… Не в этом сейчас дело.В общем, я на днях может напишу развернутый ответ на высказывание Линча, но мнение мое о нем, как о человеке умном и образованном, уж простите, куда-то испарилось, пропало. Особенно оно пострадало от последней реплики Линча. Уж такой глупости от взрослого человека услышать я не ожидал.
Copyright ©