OLD-idmessage-14312

Linch
Участник

[quote name='Real_DimKa'] Основаные на тотальном гипостазировании политические взгляды новых демократических деятелей и их последователей вроде тебя имеют под своими ногами ничуть не более твердую почву, нежели идеи коммунизма или социализма. [/quote]
Видимо, ума и образованности у меня недостаточно, потому что слова “гипостазирование” я не знаю. Пояснишь для крестьянства?
Далее. Вот что мне нравится в последователях коммунистической идеологии – так это их праведная ярость. Чуть тронь – сразу кИдаются. У демократов реакция как-то поспокойнее… То есть, уважаемый, к чему было переходить на личности и говорить о том, что я “низко пал в твоих глазах”? Я ведь не говорил про создаталей “Партизана” плохого, не называл их “глупыми”… Впрочем, ладно.
Дело в другом. Real-Dimka, похоже, не понял моего главного тезиса. Я не столько нападал на коммунистическую идеологию (хотя, замечу, я её и не приветствую), сколько указывал на то, что пропаганда “Партизана” направлена в первую очередь на молодёжную, едва ли не детскую аудиторию. А с моей точки зрения – ввязывание детей в политику – это просто… Ну, скажем так, чтобы избежать , нехорошо.
По поводу же экстремизма… Примеров последнего времени сейчас уже и не припомню, чтобы конкретно цитировать, однако могу привести наиболее яркий из запомнившихся мне примеров времён старого “Пилота” – 11 сентября. Когда в старом “Пилоте” вышла статья на тему “так им, собакам женского рода, и надо, эти американцы просто зажрались (стали слишком много кушать (люблю я здешнюю цензуру! 🙂 , и только таким террористическим методом можно указать им на то, что они выбирают в президенты нехороших людей”. Примерно так. И дальше делался вывод наподобие “давайте продолжим благое дело”. Тогда ещё, насколько я помню, одна распространительница газет отказалась впредь продавать “Пилот” – как террористическую газету. Олеся, было ведь такое?
Сразу замечу – я к политике Америки последнего времени тоже отношусь, мягко говоря, отрицательно. Однако не считаю, что терроризм – это хорошо. И не считаю, что из-за разборок где-то в верхах должны страдать простые люди. Тем более, что все эти разборки – всего лишь вопросы денег. Было время – США финансировали тот же Ирак. Возник вопрос с нефтью – начались гонения. Полагаю, что с Бен Ладеном было нечто подобное. Кто-то кому-то чего-то не отстегнул. Чистая коммерция, никаких революционеров с горящими глазами.
Однако, газеты наподобие “Партизана” преподносят этих людей как Борцов За Справедливость. Они говорят о революции. О свержении существующего строя. О баррикадах. Причём делают это, чаще всего, в предельно агрессивной форме, при малейшем противодействии втаптывая противников в грязь словами “я не думал, что он настолько глупый” или “продолжайте оставаться тупой потребительской массой”.
Тем самым: а) подростки, склонные к низложению ценностей старшего поколения, невольно впитывают означенную философию; она кажется им духовно близкой. Не все из них, конечно, глупы. Многие вырастут и забудут о детских увлечениях. Но некоторые, наиболее эмоционально восприимчивые, могут воспринять это как сигнал к действию, в результате чего образуется ситуация наподобие сект – человек в лчушем случае потратит несколько лет на политическую борьбу, которая не нужна никому, кроме вышестоящих политиков, соратников по партии, рвущихся к кормушке.б) Озлобленность в обществе нарастает. Подростки у нас и так – не самый добрый народ. Это логично – “молодость не жизнь”. Но они вырастут, и их жизнь тоже наладится. Однако, это может произойти гораздо позднее, если означенные подростки примут антиобщественность как руководство, как стиль жизни. И однажды какой-нибудь уважаемый аполегет антиобщественной газеты, обнаружит свою машину с рабитым стеклом и запиской “Бей буржуев-собственников”. Считаете, что судьба одного человека – ничто по сравнению с судьбой государства? Будьте готовы к тому, чтобы примерить это на собственной шкуре. Но не надо волочить туда же и других людей. Не надо, повторюсь, зомбировать детей.в) Тут мы, как бы между прочим подходим к едва ли не основному тезису сторонников коммунистической партии, по поводу которого я как раз и хотел бы, отринув все обиды, нанесённые мною 🙂 , поспорить с Real_Dimk’ой. Сторонники “экстремизма” очень много говорят об обнищании народа. Я, конечно, может быть общаюсь не с теми людьми, но я не вижу катастрофического размаха этой проблемы. Сейчас поясню. Во-первых, основная масса людей всё равно стала жить лучше, нежели, скажем пять-десять лет назад. Вы посмотрите, что делается на дорогах – пробки! И это зимой, когда многие машины, по идее, стоят в гаражах. Народ, типа, нищает, да.Во-вторых, я просто тупо смотрю на своих знакомых – среди них не обнищал ни один. Это и мои бывшие одноклассники, и одногруппники, и друзья детства. Все где-то работают, живут, у всех семьи и дети, все вполне довольны жизнью. Более того, за последние пять лет у всех у них уровень жизни вырос. И никто из них не стремится “уничтожить правящий режим”. Кроме, в очередной раз извиняюсь, Кости Луконина [smile ;)] Но и он, знаете ли, далеко не бедствует. Мягко говоря. Да и Real_Dimka имеет доступ к компьютеру… Тоже ведь недешёвое удовольствие. Да и времени хватает на это развлечение, не приходится пахать как проклятому, чтобы прокормить семью…Появились бомжи? Они были и раньше. Возможно не в таких количествах. Разговор о людях, потерявших жильё, благодаря всевозможным аферам,- это отдельный разговор. Одна из причин подобных случаев – общая озлобленность населения. Спровоцированная, в числе прочего, и “создавателями настроения” типа “Партизана”. Знаете ли, современной пенсии вполне хватает на то, чтобы жить, пусть не богато, но и не рыться по помойкам. Не хватает этой пенсии только тем, кто тратит её на пьянки. Желающие всегда могут найти приработок. Мы, вон полгода искали разборщиков газет. А что – сидишь себе дома, смотришь телевизор, ничего не делаешь. Получаешь дополнительно от 200 рублей до 3 тысяч в месяц. За работу – два дня в неделю. И что? Кто хочет, тот работает. А кто не хочет – тот пьёт и ругает правительство, не обеспечивающее его деньгами на спирт. Жизненное наблюдение, лично полгода занимался организацией разборки газет.
В общем, жить стало лучше 🙂 Я, конечно не говорю, что всё у нас хорошо. Многое в старой, советской системе жизни было лучше для простого человека, в том числе и в плане благосостояния. Однако никакой “революционной ситуации”, на которую всей своей деятельностью намекает “Партизан”, я не наблюдаю.
Впрочем, Real_Dimka, возможно, придерживается иного мнения, которое я и хотел бы услышать. Только, пожалуйста, без обзывательств, без “дерьмократы довели страну” и без “нация гибнет”. Без лозунгов, то бишь. Поговорим как обычные люди, а не приверженцы какой-либо партии. Тем более,что я лично никакой партии приверженцем не являюсь, и доведись мне голосовать на прошедших выборах, голосовал бы “против всех” (не голосовал, потому что – бомж – без паспорта и без прописки 🙂
Леонид Шевченко.