OLD-idmessage-143233

VaIerik
Участник

Вообще расставаясь с девушкой, нужно не просто исчезнуть, ничего не сказав, а нужно говорить!Надо понимать – чтобы ты не сказал, это больно. Это очень и очень больно!Меня ни разу не бросали (я искренне надеюсь, что этого никогда не случится), но у меня была ситуация, когда я сам предложил расстаться, а потом передумал, но мне по возможности мягко объяснили, что не надо возвращаться, расстались, так расстались – все кончено. Я с трудом потом приходил в себя – мы встречались полтора года до этого разрыва. Я начал ощущать, что чувства уже не те, мне хочется чего-то нового, но привычка держит. Я стал себе задавать вопрос, а любовь ли это? Не хотел её брать на вечеринки с моими друзьями и т.п. В общем, пора было расставаться, я понимал, но от боли это понимание меня не спасло.если все же надо искать слова, то они должны быть такими, чтобы хотя бы не задевали самолюбия. То есть вроде: “Знаешь, все это время мне было хорошо с тобой, наши отношения мне очень много дали, они много для меня значили, я понимаю, что такие девушки, как ты – это редкость, я, может, такую больше не найду. Я не хочу причинять тебе боль, т.к. ты мне человек непосторонний, но… Моя жизнь изменилась, пойми, что я тоже изменился, ты любила другого Мишу (Васю, Петю, Колю), я сейчас уже не такой, как раньше. Мне жаль, я знаю, что тебе больно, мне тоже нелегко, но расставание – это лучший выход, чтобы не продолжать так, как есть сейчас”. Это все довольно банальные вещи. Но все же более справедливые, нежели:… понимаешь, любви больше нет, есть привычка….Или – ты найдешь себе другого, лучше меня. Или – я тебя не заслуживаю (из той же оперы)… – я думаю, это те слова, которые любая девушка точно не хотела быуслышать!!Это моя точка зрения (опять же с мужской стороны!)… А может девушки думают наоборот и поправят меня???Интересно узнать!