OLD-idmessage-143452

-sc-
Участник

[quote name='SD']… А коммуналка до этого не скоро видимо дорастет…[/quote]В некоторых городах это уже реальность (через интернет-сервис, который предоставляет банк).[quote name='Elenka'] а какова вероятность взлома карты. и как от этого защититься? [/quote]Вероятность того что у вас вытащат кошелек из сумки на много порядков больше)) Главное соблюдать минимум правил. Некоторые были перечислены, могу добавить – не светить карту в интернете, для этого есть специальные карты. Не показывать никому пин-код. А все покупки в обычном магазине “закрепляются” чеком. И если вдруг была “неправильная” покупка, банк вам возместит. Но такие покупки случаются настолько редко, что я даже не могу привести ни одного реального случая (среди всех моих знакомых). Я например, смело расплачиваюсь в магазинах, как по мелочам (жрачка), так и по крупным мелочам (недавно купил пару винтов, принтер). И все по карте. Да я, често говоря, уже и не думаю об этом. Все излишки перевожу с карты в основном на срочные вклады (процеты хоть какие-то есть ~10%)Да, еще про интернет-сервис. Как только с карты снимаются любые деньги, вам сразу же приходит оповещение (sms, e-mail, сами настроите) Ну и если вы ничего не снимали, то очевидно это сделали “хулиганы”)) Звоните в банк и транзакцию блокируют (ну в общем не дадут деньгам уйти далеко))