OLD-idmessage-143517

Mikos
Участник

[quote name='Real_DimKa'] Я этого не говорил. Тоталитаризм – вообще понятие довольно неоднозначное. Я бы сказал, что современная Россия не является свободной страной, и на данный момент возможности использования декларируемых “законных средств” весьма ограничены. Путина назвать диктатором тоже не могу. Он лишь временно возглавляет структуру управления, которая и осуществляет пусть и не в полном объеме диктат в нашем государстве. К революции у меня двоякое отношение, однако к возможностям коренных перемен в лучшую сторону в нашей стране без тех или иных проявлений (или элементов) революции я отношусь скептически. В любом случае, я не думаю, что в ближайшем будущем в нашей стране произойдет что-то подобное. [/quote]Соласен с вашим сообщением. Только вот насчет выражения, “современная Россия не является свободной страной”, хотел бы подметить, что свобода понятие тоже относительное и что возможно в каких-то областях жизни свобода и не нужна.Ведь полную свободу представляет собой один строй, точнее его отсутствие, то бишь Анархия, а выражение “Анархия – мать порядка”, думается явно не для нас.Да и какая страна в мире представляется в реале “свободной” строной. Я, лично, таковых сильно и не замечаю.Также не увидел в этой теме конкретных предложений по альтернативе Путина, хотелось бы увидеть имена кандидатур и аргументацию.