[quote name='Elenka']Так ведь в чем прикол, он мне вообще ни в каком виде не нужен. Я этого человека давно не уважаю. Общаюсь по необходимости. Надоели его вечные переходы на личности. Я общения не прошу, я молчу. Чего же более? [/quote]В этой ситуации молчание вам не поможет, как я понял, психотип такого человека – любое непротиводействие он воспринимает как слабость и соответственно чувствуя свое мнимое превосходство начинает занимать доминирующую позицию в ваших взаимоотношениях. Для противодействия таким людям я обычно использую следующий стиль поведения: ясно и четко объясняю индивидууму смысл моего появления в его жизни и границы нашего с ним взаимодействия решительно пресекая все попытки сближения в той или иной форме, скандал и ругань это тоже попытка сблизится м поставить оппонента в выгодное для себя положение, поэтому не поддавайтесь на его провокации,но и не молчите это воспринимается закомплексованными людьми как сильно-раздражающий фактор. Так же неплохо помогает легкая доля иронии или сарказма, как правило подобные люди не любят ироничного взгляда на себя и вполне возможно что бы избежать подтрунивания над собой он будет вынужден сводить общение с вами до того минимума котрый необходим вам для ваших целей и на ваших условиях. Более ничего вам посоветовать не могу по причине недостатка информации.В любом случае не молчите в некоторых ситуациях молчащий изначально ставит себя в проигрышное положение.
Copyright ©