[quote name='Ximera'] Может совсем не во время, но хочу тоже высказать свое мнение…Не знаю как у вас, но штамп “национализм – это плохо” вбит в меня средней школой, СМИ.. то есть внешним окружением…[/quote]может пора осмыслить наконец что правда, а что – ложь? [quote name='Ximera']Мне кажется, что зло начинается именно тогда, когда один человек ставит выше себя над другим. [/quote]это шовинизм, никакого отношения к национализму не имеющий.[quote name='Ximera']Не придуман еще такой критерий, который разделил бы плохое от хорошего ооднозначно.[/quote]начнём с того что “плохое” и “хорошее” изначально – субъективные критерии оценки.следовательно, т.к. у каждого из нас собственные [b]субъективные[/b] представления , то эта фраза имеет смысл только для тебя.[quote name='Ximera']Поэтому основа национализма пуста.[/quote]из сказанного тобой могу предположить что ты неосознанно ставишь знак равенства между “национализмом” и “шовинизмом на национальной почве”. т.е. вывод неверен.суть национализма проста – он основывается на имеющихся фактических (объективных) различиях культур. поэтому будет существовать до тех пор, пока такие различия окончательно не сотрутся. а это будет ох как не скоро.
Copyright ©