OLD-idmessage-14380

atSix
Участник

Ну что ж, попробуем провести конструктивную беседу, дабы господин Линч смог понять, о чем я. Сразу хочу извиниться, если предпоследним постом Вас оскорбил. Я не хотел, просто последнее предложение показалось мне самой большой глупостью, которую я слышал на этом форуме. И даже господин Романч в теме про КнААПО не смог добить меня своим ?а если наша оборонная промышленность не может открыто конкурировать, то и пусть себе загибается? сильнее, чем сделали это Вы, Линч. Если Вас это задело — прошу прощения, однако хочу также заметить, что то, в чем я Вас в порыве обвинил, никак не связано с незнанием Вами термина «гипостазирование». Я его сам не так давно узнал. К тому же слово не русское? Впрочем, по порядку?Вообще я с Вами не согласен по целому ряду вопросов. Может я и не везде прав, кто знает, не буду сегодня категоричным. К тому же и себя я не причисляю к людям, имеющих большой опыт и эрудицию в вопросах политики. Скорее всего, я просто тот, кто не хочет смотреть на вещи с одной стороны. А ведь многие делают именно так. Конечно, с одной стороны медаль смотрится лучше, но можем ли мы оценить ситуацию, подходя к ней предвзято, к тому же не задумываясь о стороне обратной?Начну с самого начала и постараюсь быть последовательным.Вы начинаете с критики так называемой ?праведной ярости?. Мол, нужно быть спокойнее и не кидаться. Но тогда я не понимаю Вас совсем. В прошлом посте Вы уличали редакцию газеты в том, что они не захватывают самолеты, не пускают под откос поезда. Очень интересные методы реализации принципиальности, скажу Вам. А после этого Вы еще обвиняете газету в пропаганде экстремизма и меня лично в том, что я не сдержан. Ну да ладно, может Вы тоже писали те строки в состоянии эмоционального возбуждения, так что не буду к ним цепляться. Дело ведь, как Вы говорите, в другом.Дело по-вашему в направленности газеты на детскую аудиторию. Вот так Вы выдали. Никакой подобной направленности я лично никогда не наблюдал. Более того, если бы Вы посмотрели на титульный лист любого номера — Вы бы заметили, что данное издание не рекомендуется к прочтению лицам, не достигшим 18 летнего возраста. Ну с чего Вы, уважаемый, взяли, что основная масса читателей — дети? Вы специально выясняли? Проводили социологические вопросы? Думаю, нет. Здесь исключительно Ваши предположения и ничем не подкрепленные доводы.Про призывы к экстремизму. Вообще разговор отдельный. Пока Леся не подтвердила, что материал старого Пилота действительно носил такую мрачную и призывающую к экстремизму окраску, я не склонен Вам верить. Скорее всего Вы что-то приукрасили, нарядили немного суть материальчика, поскольку в противном случае имхо газету бы просто прикрыли. Что бы там ни было в старом Пилоте, мы говорим о новом Партизане. Поэтому давайте и примеры приводить из него. Вот скажите мне, Линч, в какой статье какого номера Вы видели конкретно какой призыв к экстремизму и свержению власти? Я могу сказать, что нечто отдаленно похожее я увидел в первом номере, в статье под названием ?убей в себе государство?. Тогда я написал письмо в редакцию, в котором отметил, что кем-то эта статья может быть воспринята как призыв к свержению власти, выразив тем самым свое отношение к подобного рода материалам. Чувствуете разницу? Не статья является призывом, а кто-то может воспринять как призыв. Но в последнее время таких статей я там не вижу. И вот тут мы подошли с Вами к понятию «Гипостазирование». Гипостазирование, если не быть слишком заумным — это создание зачастую не имеющих под собой никакой почвы образов и возведение их в ранг самостоятельных понятий, причем зачастую не требующих, с точки зрения создателей, доказательств. Так и в Ваших размышлениях. Сначала строите не известно на чем основанные фразы вроде «газета содержит призывы к свержению власти и экстремизму», а затем уже говорите о газете как о де-факто экстремистско-анархистской и развиваете свои мысли ссылаясь на уже сооруженные Вами «факты», при этом делая абсолютно не к месту оговорку на то, что Вы не хотите никого обидеть. Вот прочитайте свой пост. Вы же ссылаетесь на антиобщественность газеты как на очевидный факт. Разве это правильно? Развивая мысль, хочу спросить Вас — а вы вообще газету читали?Признаюсь, однако, что до сих пор не понимаю смысла размещения на титульнике газеты фразы ?при любом режиме я – анархист, при любом госстрое я – партизан?. Вот с чем не согласен — с тем не согласен. Эта строка — определенно не девиз газеты, к тому же ничего общего с содержимым не имеет. Это небольшой минус имхо. Однако плюсов намного больше. О выводах, сделанных Вами в отношении побочных эффектов издания говорить ничего не буду, т.к. все они построены на том самом пресловутом гипостазировании, о котором уже шла речь. Скажу лишь о том, что был несколько шокирован теми страшными и опять же необоснованными фразами типа ?повторяю, не надо зомбировать детей?.В отдельный раздел Вы выводите свои рассуждения о достатке и лучшей жизни. Вы что и с чем сравниваете? Вы живете в довольно благополучном крае и пока еще довольно благополучном городе. Да и Вы молоды, а молодым, как известно легче. А вы были в Амурске? Ну как? Жизнь налаживается? У меня там родственники живут, можно сказать выживают. Им повезло не так сильно, как мне. Они не имеют компьютера с выходом в интернет. У них даже видеомагнитофона нет. Мой дядька — простой трудяга, он не наделен способностями к ведению бизнеса и не может по складу своего ума вести предпринимательскую деятельность (ну что поделать, не всем же в торговлю и менеджмент). Но он хорошо делает свою работу. И что удивительно, он не алкоголик. А зарплата у него мизерная. Да и дают ее очень редко. А тут еще квартиру ограбили, украли единственный телевизор и старенький видеомагнитофончик. А если Вы, уважаемый, не в курсе — таких как он — работяг-технарей в Амурске подавляющее большинство, а таких городов как Амурск — подавляющее большинство в нашей стране. Так что не ограничивайте свой кругозор как Вы верно подметили ?тупым смотрением на себя и своих друзей?. Я как то пропустил Ваше высказывание про пенсии, и знаете что? Я уже даже немного жалею, что извинился перед Вами. Узнать, что моя любимая бабушка с дедом алкоголики и тунеядцы было для меня полной неожиданностью. Нет, Вы то конечно так не говорили, но судя по Вашему высказыванию ?Не хватает этой пенсии только тем, кто тратит её на пьянки? это становится само собой разумеющимся. Не стыдно?Я никого не призываю к революции. И газета тоже. Хватит нам революций, натерпелась наша страна за свою историю. Нам нужен эволюционный подход к изменению жизни к лучшему. И в первую очередь, имхо, начать нужно с эволюции в сознании. Оставить обгаживания своей великой истории, прекратить искать виноватых в рядах коммунистов, постепенно избавиться от червей, до сих пор кромсающих наше общество и строить свое светлое будущее, будь оно демократическим или каким-то другим, идти своим путем и действительно улучшать нашу жизнь. Я думаю Партизан не враг этому, а друг.Вот я и написал Вам свою точку зрения, Линч. Надеюсь, Вы не будите читать через строку и искать то, что хотите найти, а подумаете над тем, что я написал и попытаетесь меня понять. Ведь для Вас же писал. Я, в свою очередь Вашу точку зрения понял, и хоть с ней не совсем согласен, но я вник.И в заключении хочу услышать мнение Леси или Кота, а то может они думают по-другому. Все же я больше говорил о том, каким Партизан предстает передо мной. Кстати партизан не подразумевает баррикады. Партизан в переводе с французского — сторонник [smile =)]С уважением, Дмитрий Кузнецов, официально член партии «Е», фактически — беспартийный.