OLD-idmessage-143870

Данилка
Участник

Итак, все-таки мне удалось установить Висту.Почему все-таки? Дело в том, что вчерашние попытки установить ее закончились неудачно. Почему? Потому что на самом последнем этапе установки Виста почему намертво зависала. Перезагрузившись и посмотрев на диски Partition Magic я увидел, что мой диск С просто-напросто забит полностью.Удивительно, но это однозначный косяк программистов M$ – они обязаны были сделать защиту от такого зависания, например, выдав сообщение “недостаточно свободного места”.Однако, после установки, когда винда удаляет за собой временные файлы, она занимает места меньше. В частности, моя Windows Vista Ultimate весит сейчас 7.4 Гб…Радует то, что винда не жрет столько памяти, как это делали беты и даже альфы. Вот сейчас процесс Explorer.exe у меня весит всего лишь 15 Мб, а не 150-300 как это делала Бета.И работает релиз, клянусь, раза в 2 быстрее, чем Бета!Что касается дров.Действительно, на звук дрова Виста самостоятельно не ставит. Однако, в моем случае, Виста совершенно спокойно и не ругаясь схавала драйвер к моей встроенной звуковой карте – Realtek, с родных драйверов от моей материнской платы.Многое непривычно, не сразу нашел, как вывести значки “Мой компьютер” на Рабочий стол. Не сразу нашел, где посмотреть свойства Интернет-соединения.Возможно, причина в англоязычности системы. Попытался руссифицировать – в скачанном MUI есть файлы Windows, Program files… пришлось грузиться в Windows XP, там выставлять себе полный доступ к папкам Vista и заменить файлы оттуда. Не руссифицировалась. Как правильно руссифицировать – пока не знаю.На текущий момент системой пока доволен. Памяти съела 38%. Работает шустро даже с интерфейсом Aero.Щас только боюсь, как бы она не скачала чего из инетнера – а то еще захочет сама себя руссифицировать…Мой компьютер: MB Gigabyte IPE-1000, Celeron D 2933Mhz (FSB 533 Mhz, 256 kb L2), RAM 2×512 Mb Samsung DDR-400 PC2100 (Dual mode), 250 Gb Maxtor Serial ATA, 128 Mb Asus Radeon 9600XT.