OLD-idmessage-143908

pava
Участник

[quote name='Лекса'] Мне кажется, что наши вузы дают более-менее хорошие знания по своему профилю. То есть, КнАГТУ хорошо готовит технарей, КнАГПУ – учителей. А всё дополнительное – экономисты, юристы, рекламисты… – это, простите, ерунда какая-то. Знаю, что три шкуры дерут со студентов педовского филфака. А вот мой гуманитарный факультет политена – полная фикция. Даже не знаю, с чем сравнить качество получаемого образования… И это у нас, у очников, а на что похожи заочники и дистанционщики, даже думать страшно. [/quote]а мне вот всё кажется наоборот, что как раз уровень технического образования у нас просто никакой, потому как , для того чтобы из вуза или из техникума вышел молодой человек с профильным проф. образованием нужна серьёзная техническая база. А таковая в вузах иссякла давно. И молодые люди приходят на производство обсолютно неготовыми к работе, и редкость когда молодые даже рабочие начинают поучать своих дипломированных коллег. А от того что дипломированный студент пришёл на производство и знает что такое теория вероятности и философия, лучше он работать не будет и толку от него не будет никакого 😉