OLD-idmessage-144234

leet
Участник

[quote name='a_smurn0FF']Нет уж позвольте попроецировать.Позволю себе сравнение: если взять двух китайцев, то “найти 10 отличий” неподготовленному человеку будет очень сложно (перед нами-то 2 китайца), хотя они могут доказывать свою разность, говорить про традиции “севера” и “юга”. НО. Эти отличия всё равно не позволят их класифицировать как-то по-новому, и они так и остануться в “одной кучке” – китайцами.Так и с вами – Вы можете доказывать свои особые отличия от одних или других, но “родовой признак” Гитлера Вам не смыть. И вы не можете ввести новые признаки деления, Вы всё одно в “одной кучке” с нацистами и гитлеристами.[/quote]Не позволю, неподготовленный Вы наш.Я понимаю, что повесить ярлык “вы все такие же, как Гитлер!” – очень удачный ход в споре. Только вот делается это не от большого ума.[quote name='Forsite']достаточно вспомнить режим апартеида в ЮАР и расовую сегрегацию в США. Ничего хорошего это не принесло и если в США основы и традиции демократии смогли привести общество к расовой терпимости и политкорректности, то в ЮАР последствия старого режима вылились уже в геноцид и бегство белого населения, в основе чего лежит чувство угнетенности и неполноценности чернокожего населения, лишенного возможности ранее развиваться на равной основе с белыми.[/quote]Замечательно сказано. 😀 В цитатник, однозначно в цитатник. 🙂 Особенно понравилось про “чувство угнетенности и неполноценности”. Обязательно пишите еще.[quote name='Forsite']почему Россиия должна избрать, вместо, естественного пути развития, приносящего видимые, ощутимые, во многих странах, выгоды[/quote]Поподробнее пожалуйста насчет выгод, которые Российская Федерация просто огребает лопатой последние 15 лет. Мне просто интересно, может я пропустил чего в этой жизни. Заодно можете раскрыть тему естественности данного пути развития.Вы, просто, так убежденно об этом рассуждаете, что, видимо, имеете для этого серьезные основания. Я лично все больше наблюдаю медленное вымирание белого населения европейских стран, культ “диванного-овощного” образа жизни, бузящих негров в Париже и прочие радости буржуазной жизни.[quote name='Forsite']почему Россиия должна избрать, вместо, естественного пути развития ….путь приведший и приводивший другие страны, далеко не самые бедные и плохие, к изоляции и ,практически, к гражданским войнам.[/quote]Назовите хоть одну такую страну. Германия уже не раз тут называлась, так что она не считается 😉 Да и гражданской войны там не было.[quote name='Forsite']Да я действительно считаю что во всем мире должна царить демократия,за исключением тех стран кому нравятся традиционные методы правления так как это их внутреннее дело.Проблема России как раз и заключается в том что народ самым что ни на есть предательским образом лишен права на демократию, то есть не может самостоятельно решать как обустраивать свою жизнь.[/quote]Подписываюсь. Правда не понятно, почему принято противопоставлять НС и демократию. Непонятно, почему считается, что НС-государство обязательно должно быть тоталитарным? Лично мне бы очень хотелось в будущем увидеть становление Русской Республики. А фюреры – это уже не круто. Прошлый век. [smile cool]В качестве примера успешного совмещения “несовместимого” – КНДР.[quote name='a_smurn0FF'] NeS,Ущерб, который уже нанесён, не исправить приходом “НС” в никакой из своих иностасей/реинкарнаций. [/quote]А вот у немцев в 30-ых годах прошлого века все отлично получилось. 😉 [quote name='a_smurn0FF'] NeS,По крайней мере я не вижу каким образом “НС” может способствовать увеличению благосостояния или снижению бюрократизма/коррупции, например.[/quote]Увеличению благосотояния – через национализацию крупной промышленности, содействие развитию мелкого и среднего бизнеса, реанимация сельского хозяйства.Снижение бюрократизма/коррупции – оптимизация структуры управления вплоть до отказа от иерархической организации/жесткий отбор на руководящие посты + суровые наказания за злоупотребление служебными полномочиями, взяточничество и проч.[quote name='a_smurn0FF']Зато я вижу явную угрозу целостности страны и/или кровопролитию. Об этом и говорю.[/quote]Угроза целостности какой страны? РФ – потеряет в территориях, не вопрос. Россия – нет.Да и кровопролитие весьма вероятно. Легальных-то путей во власть для радикалов не осталось.