2владимир_вНе споря с вами, скажу- все познается в сравнении. Поэтому предлагаю сравнивать цифры, не используя абсолютных чисел без сравнений. Цифры я брал из инета с открытых источников. Первым идет кл-во произведенное советской промышленностью за годы войны, включая, естесственно и то что мы имели в армии на начало войны.Танки – основа ударной силы войск: 132.8 тыс : 11.9 тыс. (включены и самоходные орудия).Самолеты: 140,5 тыс : 18,3 тыс. Орудия и минометы: 647,6 тыс. : 9,4 тыс. Стрелковое вооружение: 29.16 млн. штук. : 151,7 тыс. (не считая пистолетов и револьверов).Автомобили : 219тыс. : 427 тыс. Многие из автомобилей произведенных в СССР представляли собой лицензионные модели. 70% всего автомобильного парка Красной Армии.ВМС получил 596 кораблей и судов что сотавило 22% от общего кол-ва всех произведенных кораблей для флота.ЖД транспорт : паровозов произведено 92шт : 1981 шт. вагонов 1000 (данные не точны) : 11156шт. Однако сколько у СССР имелось в наличии до 22июня1941 паровозов и вагонов я не знаю, если кто знает-скажите.В долларовом исчислении затраты США на помощь всем союзникам составили 42951 млн. На долю СССР пришлось 9119 млн.,то емть для страны разгромившей 4\5 всех сухопутных войск Германии пришлось 1\5 всей помощи от союсников.Нет я не спорю в борьбе с врагом все средства и помощь хороши, но не надо ее же так идеализировать. Из-за недостатка времени вынужден прекратить свои исследования по зтой теме вернусь в нее не ранее завтра.
Copyright ©