OLD-idmessage-144469

Данилка
Участник

Если требуется постоянно вводить пароль, то он мало того, что быстро запомнится, так еще и набирать его юзер будет со скоростью молнии.Что касается встроенных средств безопасности, то, опять же, в Виста сделан запуск программ даже из-под админа – с ограниченными правами, если юзер не попросит запустить с правами админа явно. Это хоть какая-то защита от вредоносных программ.Ну а я вообще сделал так, как сделал: админская учетка под замком, моя учетка – без пароля и она ограничена. Я могу уйти далеко и надолго, а ко мне придет товарищ что-нибудь на моем принтере распечатать – он это сделает без проблем. А вот изменить что-нибудь или попортить на моем компьютере он не сможет.Что касается возможности загрузиться с какого-нибудь Live CD и скачать с винта информацию при помощи “своей” операционки, то нельзя забывать, что сейчас мы говорили как бы о десктопе, а не о секретной правительственной организации. В любом случае, очень секретную информацию можно хранить на дисках NTFS со включенным EFS-шифрованием. Это как самый простой вариант. Или термоядерный вариант – какой-нибудь диск PGP.Но мы опять же говорим не о защите информации, а об устойчивости системы от неосторожных нействий пользователя.