OLD-idmessage-144470

Данилка
Участник

[quote name='Rewad'] Проблему решил, а это главное. Насчет двух последних постов, то мое мнение такое – если выбирать между хорошим сайтом с нужной функциональностью и плохим сайтом без функциональности, но с кроссбраузерностью, то мой выбор однозначно первое. Моя вина чтоли, что они договориться между собой не могут, чтобы все браузеры одинаковый набор компонент поддерживали, более того не могут договориться даже, чтобы по одинаковому отображали содержимое. Ну и еще, если говорить на чистоту, – таких пользователей как nwur и Brain абсолютное меньшинство, я ориентирую свой продукт на широкого пользователя у которого стоит Windows+IE, а таких ну никак не меньше 99% от общего количества пользователей и проделывать титаническую работу в угоду одному проценту не вижу смысла, есть ведь понятие коммерческой целесообразности, а я отнюдь не хоумпэйджами занимаюсь, так что меня эта проблема не сильно волнует [smile =)][/quote]Взгляни на [link url='http://www.google.com/webhp?complete=1&hl=en'] поисковую систему Google[/link] – здесь активно используется AJAX, да здесь он можно сказать, родился. Google открывается везде. В Линуксе и в Винде. В Опере, Лисе, Осле. Везде он работает и всегда отображается правильно и красиво.Потому что Гугл сделали профи. С ним не бывает проблем.А вот пример плохого сайта – это сайт Билайна, на котором я неделю не мог взять детализацию, потому что в моей Опере даже не отображался список телефонов, разные таблицы и кнопочки. Как это Билайн допустил, что бы ему сделали такой уродский сайт – не знаю. Но я уже настолько привык пользоваться Оперой, что попробовать использовать Осла мне даже в голову такая мысль не пришла. А ведь сайт Билайна – не хоумпага. А тем не менее, отображается криво, используются фреймы, а в Опере он не работает вообще.[quote name='Rewad'] я отнюдь не хоумпэйджами занимаюсь, так что меня эта проблема не сильно волнует [smile =)][/quote]Какой любопытный парадокс. Ты занимаешься серьезными проектами, за которые тебе платят серьезные деньги – а тебя не волнует проблема. 🙂 А представь, что у тебя будет сделан сайт какой-нибудь корпорации, сайт с посещаемостью 1 миллион посетителей в сутки. Даже если Осла не юзает 1% пользователей, ты уже будешь терять 10000 посетителей в сутки, среди которых могли бы быть очень богатые и важные партнеры, с которыми корпорация могла бы заключить выгодные сделки.Только следует учесть, что на осла забили уже гораздо большее количество людей, не 1%, а добрая треть.[link url='http://www.liveinternet.ru/stat/pitomnik.com/browsers.html']Вот, как минимум, статистика посещаемости обычного городского портала – доля Explorer 75%[/link]