OLD-idmessage-144512

Данилка
Участник

[link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_веб-браузеров']Сравнение браузеров в Википедии. [/link] Судя по нему, по стандартам и технологиям наиболее полная реализация у Оперы. IE даже рядом не валяется. Впрочем, читаем – там все написано…[quote name='pava'] 1. Практически все сайты создаются для браузера IE,раньше да и щас иногда пользовался Opera то начинаются глюки на некоторых сайтах, что оч по крайней мере меня раздражает.[/quote]Вот один мой знакомый веб-дизайнер держит у себя на компе IE, Оперу и Фаерфокс. Потому что он создает сайты так, что бы они работали во всех браузерах и проверяет свои сайты на работоспособность во всех браузерах.[quote name='pava']2. Куча всяких других браузеров создаётся на базе IE[/quote]Какая куча? Зачем пользоваться кучей, когда есть как минимум 3 самых распространенных браузера: Осел, Лиса, Опера. Причем, ни Лиса, ни Опера не созданы на базе IE. Кстати, сам IE тоже когда-то создавался на базе Spyglass Mosaic.[quote name='pava']3. 90% юзеров инета пользуются IE[/quote]Подчиняешься стадному чувству? 🙂 Если в Осле сидит 90% пользователей, то теперь я по этой причине должен так же сидеть в осле? 90% пользователей аськи использует официальный клиент ICQ 5.1, теперь я должен отказаться от Miranda или QIP? 90% используют Оутглюк Експесс, я должен отказаться от The Bat?В чем заключается аргумент, что 90% пользуются именно им?Такая высокая цифра только оттого, что большинство в интернете – это такие же безграмотные (в компьютерах) домохозяйки. Многие пользователи в интернете даже почту проверяют через веб-интерфейс, зачем же равняться на большинство, на толпу людей, которые используют то, что им поставила в свою Окноуз XP компания Necro$oft?Зато 90% пользователей этого браузера можно рассмотреть как отрицательный аргумент. Из-за его невольной популярности, именно под него пишут подавляющее большинство эксплоитов, именно в нем каждую неделю находят новые уязвимости. Под IE стало просто-напросто опасно сидеть.Помню, мне прислали ссылку на шуточный сайт, где при помощи JavaScript появляются окна с вопросами. Вопросов там несколько сотен, отвечаешь на один – тебе задают следующий. Короче, так и сидел бы я, кликал мышкой на кнопку “ок”… но я сидел в Опере и уже на 5-м вопросе Опера у меня спросила: “Вы желаете остановить исполнение сценариев на этой странице?”… и все. Шутка не удалась.[quote name='pava']4. Глюки в IE не замечал никаких [/quote]А в IE и нет глюков. Там есть только уязвимости. Причем великое множество.