OLD-idmessage-144700

Mikos
Участник

[quote name='Kir@'] Это закон о геноциде льготников. Льготники – это, естественно, не весь народ.[/quote] Смотрите следующее свое высказывание,а также мои следуюшие мысли почему хотя бы этот закон нельзя назвать “геноцидом льготников”.[quote name='Kir@'] Назовите ка мне хоть одного сторонника данного закона, из числа тех людей, которых он коснулся. Такие только в деревне. И то не все далеко. А деревенских пенсионеров меньше, чем городских. Вывод – дума пошла на поводу у власти, а не следовала законным предписаниям – выступать индикатором воли народа.[/quote]Ну одну категорию вы уже сами назвали. Люди которые не ползовались лготами, а расчитывали на свои силы и своих близких.Пенсионеры, которые не пользовались бесплатным проездом, а также льготами на получения бесплатных лекарств. (Между прочим, в комунистическом прошлом тоже не помню бесплатного проезда для пенсионеров в общественом транспорте)Также рассмотрие перечень других льготников и их льгот и подумайте кто ими пользовался, а кто нет. Среди моих знакомых и близких есть люди и те кто выиграл от закона, а также и те кто проиграл. Лично на меня пока этот закон почти ни как не повлиял, ну может как-то только в психологическом плане. Да и вообще мы в этой теме вроде не закон о монетизации льгот обсуждаем, а выборы. Если я не ошибаюсь тема льгот уже где-то обсуждалась на форуме.[quote name='Kir@']Об отмене графы “против всех”, например. Ну назовите мне хоть один закон, который сдела бы жизнь лучше. Ну хотя бы один за прошедшие три года!!![/quote]Насчет отмены графы “против всех” я не говорил, хотя она применялась чисто для статистики и не особо-то влияла на результаты голосования. Я лично бы если не знал бы за что\кого голосовать, то и не пошел бы на выборы, чтобы проголосовать “против всех”, и пока у меня есть такое право. В некоторых странах эта графа не применяется. Конкретно не знаю какой из законов мог бы сделать для вас “жизнь лучше” так, как не знаю вас лично. А насчет других людей я уже говорил, что у каждого закона есть как противники, так и опоненты, следовательно для кого-то жизнь стала лучьше, а для кого-то хуже. Ну так как просили “хотя бы один” пример закона, то далеко ходить не стану, тот же закон о монетизации льгот для кого-то сделал жизнь лучше (см. выше).А также поправки к закону. А вообще если хотите обсудить другие законы, то вывесите весь список законов, а мы с народом пообсуждаем.[quote name='Mikos'] Кто-то не поддерживает по идеологическим соображениям, кто-то то что партия приказала, то и думает.[/quote][quote name='Kir@']Как-то все больше воплощается в жизнь второй вариант [/quote] С этим я с вами согласен и мне это тоже не нравится. И вообще, я писал свое сообщение для того чтобы узнать ваше мнение за кого следует голосовать, а для того, чтобы не голосовать за кого-то, я могу и сам разобраться без вашего лозунга в виде “риторического” вопроса и “правильного” выбора (хотя я приму вами сказаное к свединию), который не дает в полной мере причины для полной опозиции какой-либо партиии. К вашему сведенью, я и не голосовал за тех, кто принимал обсуждаемый закон, но по моему, не стоит судить о на 100% о партии по одному закону.Я этот закон и не совсем поддерживаю, по крайней мере в нынешней редакции, но есть определенные вещи, которые не лишены логики.[quote name='a_smurn0FF ']Назовите категорию людей, кого этот закон не коснулся, там и ТК (все работающие) и “закон о северах” и ещё вагон и маленькая тележка законов. [/quote]Смотрите мои рассуждения выше в этом сообщении.[quote name='a_smurn0FF ']Я точню, “обсуждать” работу госоргана, который стал “печатной машинкой” или точнее “машинкой для голосования”, ну мягко говоря “несерьёзно”. [/quote]Тут вроде как прослеживается интересная мысль, но, вот как-то из-за не согласования предложени, не совсем понятно.